Agroinno.ru - агроновации и системные риски

30.04.2017 20:03

Эволюция продолжается

Алексей Сутурин, фото автора

woda

Заметки, которые расположились ниже, написаны и опубликованы мною 25 с половиной лет назад, в декабре 1991-го в небольшом еженедельнике. Но в оцифрованном виде, то есть в инете, их не было. Решил исправить это упущение сегодня. За прошедшее время я узнал, как передается информация между близкими людьми, которые находятся за тысячи километров друг от друга. Японские и российские ученые открыли и подтвердили опытным путем существование информационного поля Вселенной еще в 90-х годах прошлого века. Думается, именно Вселенной. Информация передается через воду, влагу, которая распространена везде. Даже человек на 80 процентов или более состоит из воды. Как же она журчит и разговаривает с нами...
Однажды поцеловавшись (обменявшись слюной), мужчина и женщина остаются связанными навечно. Даже если они забыли друг о друге, эта связь не исчезает. Когда один на другом краю света вспомнит о ком-то, другой икнет. Так давно говорят в народе. Видимо, это знание дано нам издревле, но мы не умеем им пользоваться. Совершенно реальны сглаз и проклятие, наука это тоже доказала. Колдуя на слюне, можно причинить вред человеку, а посылая проклятие, мы не понимаем, что оно достигнет цели посредством влажного и вездесущего информационного поля.
И я, похоже, ошибся тогда, 25 лет назад, утверждая, что человек уже не приобретает новых свойств в процессе эволюции. Теперь могу говорить об индиго, о цвете, который присутствует и в моей ауре. Видимо, поэтому я могу заглядывать в будущее и лечить без прикосновения своими руками. Дети-индиго могут всё, и это, говорят, от Бога. Но индиго-люди были всегда, (Леонардо да Винчи, Пико де ля Мирандола, их сотни...) просто их было мало… Индиго, в отличие от вундеркиндов, не надо учить, у них все происходит само собой... Кажется, Бердяев дал такое определение тому, для чего человек появляется на этом свете - для того, чтобы сделать то, что неизвестно Богу... Бог знает и физику, и химию, но инсайты, откровения, которые приходят к нам, рождаются в ткани психофизических процессов человеческого мозга, ему еще неизвестны...

Он ждет их от нас. Не бойтесь самих себя!!!
Эволюция не заканчивается…

 

woda2

 

Да, трехглазие – не сказка. Вот он, передо мной, череп доисторического гиганта, в котором три глазные щели. Нашел я его в северодвинской галерее Палеонтологического музея имени Ю.А.Юрлова, в огромном зале позднего палеозоя. После этого, когда я вновь попаду на берега любимой мной Северной Двины, мне представится, как ровно 250 миллионов лет назад, день в день…

Он шел по краю каменноугольного болота, на ходу дожевывая листья гигантского папоротника. Верхним глазом он ловил полет огромной стрекозы. Она ничем не угрожала этому звероподобному ящеру. Да и вообще в воздухе у него врагов не было. Лишь на земле ему приходилось опасаться териодонтов – зверозубов, которые, возможно, дали начало теплокровным млекопитающим животным.

Он шел, и влажный воздух омывал тяжелые складки кожи жующего парейазавра. Не знаю, почувствовал ли он приближение старухи с косой, которая тогда, наверное, выступала в образе трехглазого котилозавра. Не знаю, увидел ли он ее появление третьим, теменным глазом. Но наверняка, когда он падал в болотную жижу, все три глаза запечатлели на прощанье мельканье летающих насекомых и уходящие вверх заросли хвощей и папоротников.

А 250 миллионов лет спустя череп ящера оказался под номером таким-то в музее, куда его привезли сотрудники Палеонтологического института Академии наук СССР.

Да, есть реальное подтверждение трехглазию: Москва, Теплый Стан, Палеонтологический музей. Но есть ли смысл в этом? Зачем существу третий, верхний глаз, если он не решает практические задачи? Только для того, чтобы любоваться полетом стрекоз и облаков? Неплохо было бы представить себе такого ящера-мечтателя, который захотел стать бабочкой, чтобы порхать с одного кордаитового листа на другой. (Могучие смолистые кордаиты, как говорят палеоботаники, были действительно красивы: гигантский ствол и листья, похожие на листы ландышей). И все же, зачем? Дело в том, что у далеких парейазавров тоже есть своя длинная история. Как известно, жизнь зародилась в океане. И вот там предки древних мечтателей в определенном смысле достигли совершенства. Лежа на дне, они третьим, теменным глазом ловили свет и тени проплывающих хищников.

- Здесь располагалась светочувствительная железа, связанная нервным стволом с одним из отделений мозга, - говорит сотрудник Палеонтологического института Е.Н.Мащенко. – С выходом на сушу (в погоне за едой) стало меняться строение черепа рептилии, и третий глаз исчез. Но и сегодня остатки этого явления можно наблюдать у ящерицы гаттерии, которая живет в Новой Зеландии. Под кожей у нее сохранилась отмирающая железа.

- Утверждают, что третий глаз есть и у человека?

- Есть его следы. Там, где сходятся затылочная и теменная кости, находится так называемый родничок…

Не правда ли, так и хочется его потрогать. Незащищенный он какой-то, как будто, действительно, на этом месте ранимый глаз. Наверное, поэтому я чувствую себя неуютно, когда кто-то неизвестный появляется у меня за спиной. Очевидно, вижу.

Древние философские учения индусского Востока, современные экстрасенсы утверждают, что у человека, без сомнения, три глаза. Правда, говорят, что третий расположен во лбу, а не в темени. Не буду спорить. Предположу даже, что в процессе эволюции человека он переместился. Чем черт не шутит. Сами экстрасенсы могут привести множество подтверждений неверующим в пользу существования третьего глаза. Вот и не так давно по телевидению был показан сенсационный репортаж о том, как из одной квартиры московского спального района Коньково (кстати, не так уж далеко от Палеонтологического музея, что подтверждает мысль: все самое удивительное всегда рядом с нами и что надо только суметь это увидеть) изгоняли приведения. Процесс был заснят на пленку. Когда напечатали фотографию (ее показали в репортаже), на снимке увидели руку, протянувшуюся из белого облака, которая прикоснулась ко лбу работающего экстрасенса, как бы воздействуя на его третий глаз (сказано было именно так). Что ж, надеюсь телерепортеры – добросовестные ребята.

 

woda3 kuvschinka

 

Каждый видит то, что хочет. Или то, что может? Одни - экран телевизора, другие – окуляры микроскопа, телескопа… Но всегда было так, что зрелищные цирки намного больше хранилищ истории и мудрости. Нам нужны развлечения, которые мы готовы смотреть в оба, а то и в три глаза. Палеонтологический музей Ю.А.Юрлова – заведение с мировым именем – не укладывается в привычные рамки. Я впервые в своей практике знакомился с Институтом, который, на первый взгляд, состоит при Музее. Парадокс объясняется просто: один крупный ученый-палеонтолог был дружен с другими учеными-ядерщиками, которые запросто открывали двери в правительстве… Так в государственной программе оказалась стройка, далекая от грандиозных планов поворота сибирских рек. Сооружали крупный музей. По окончании стройки в служебных помещениях музея разместилась часть лабораторий Палеонтологического института АН СССР. Пять смотровых залов законно остались за музеем. В них науке достойно сопутствует зрелищность. Скелеты динозавров и рептилий, привезенные из научных экспедиций по нашей стране и Монголии, действительно впечатляют. В каждом зале есть настолько необычное, что на это надо обязательно посмотреть самому.

Начать с того, что история Палеонтологического музея берет начало от основанной в 1714 году Кунсткамеры Петра Первого. Поэтому в экспозиции немало экспонатов, привезенных в Россию в дооктябрьские годы. Например, бесценный подарок города Гольцмадена: немецкие ученые прислали Академии скелеты морского ящера, плезиозавра и крокодила.

В центре вводного зала установлен скелет мамонта. Это второй найденный на Земле полный скелет, вошедший в историю под именем «мамонта Трофимова». Не менее интересно рассмотреть скелеты головоногих моллюсков в узоре полированных мраморных плит. Собственно говоря, для этого не обязательно ходить в музей. Фойе московского кинотеатра «Мир» отделано ракушечником, рассматривая который можно продолжить экскурсию. Подобное можно увидеть в природных рисунках мраморных плит на метростанциях «Комсомольская-радиальная», «Фрунзенская». Где-то, говорят, сохранился таким образом скелет древней рыбы.

Но, конечно, самая впечатляющая экспозиция в зале мезозоя. Именно тут установлен скелет гигантского динозавра, длина которого – несколько десятков метров. Здесь же огромные утконосые динозавры. В центре зала скелет диплодока. Есть и «мелочь»: черепаха и скелеты рогатых динозавров.

Трогать все это нельзя. Как и уносить для домашнего музея. Но, к сожалению, по словам хранительницы зала, некоторые кости сворованы. Не хватает двух глаз, чтобы уследить за происходящем в огромном зале… Невольно порадуешься, что посетителей в музее немного.

Уникальные экспонаты помогают проследить длительный и удивительный процесс эволюции как бы в сопричастии, понять, что мир един, что наши предки – обезьяны – тоже имеют праотцов. И так – до ящеров, рептилий, кистеперых рыб, сине-зеленых водорослей. До прародительницы – клетки. До Космоса, который и оплодотворил, по всей видимости, нашу планету. Но следует почаще задумываться не только об этом пути, но и об эволюционных парадоксах – мутациях (к примеру, почему многочисленные четырехпалые вымерли, а пятипалые рептилии – наши прародичи – выжили).

 

paleontologmuzeum

 

Не ошибка ли то, что мы эволюционный процесс представляем в виде пирамиды (учим этому со школы), на вершине которой находится человек с плакатом, где начертаны слова: «Слава мне! Любимому!». Может, надо устроить несколько пирамид…

Человек сегодня может взлететь в небо с помощью созданных своим разумом и руками (пятипалыми!) аппаратов. Но у него никогда не вырастут за спиной свои крылья. Важно ли это? Спросите у спортсменов-парашютистов, что такое чувство свободного полета. Птицы не ответят, хотя мы не перестаем следить за их движением с завистью и сожалением. Но вот совершенство, созданное эволюцией мы уже не увидим никогда. Гениями полета можно назвать птеранодонов, вымерших 100 миллионов лет назад. Они имели восьмиметровый размах крыльев. Но птеранодон не махал ими. Это был живой планер, умеющий взлетать при самом слабом ветре, для чего нужно было лишь расправить эти две четырехметровые плоскости. Хищник парил на неимоверной высоте и обладал исключительным зрением. Вот уж действительно, только он может взлететь на вершину эволюционной пирамиды как гений полета и острого зрения.

Во все эпохи и времена природа была разнообразна не только на основном эволюционном пути. Были и тропинки, и тупики. Не менее интересные, чем та, по которой пошел трехглазый ящер. Тысяча зубов в пасти утконосого динозавра, конечно, могут вызвать смертельный трепет. Но свойство самого яркого среди динозавров хищника – гигантского тарбозавра – выращивать на месте выломанного зуба новый – вызывает воспоминание о районном стоматологе и досаду на эволюционный процесс, ход которого не одарил этим качеством человека. Тарбозавр мог без опаски крошить любые кости. В черепе у него было семь закладок зубов над (и под) каждым действующим.

Основной ход эволюции мог поворачивать вспять, предпринимая удивительные опыты. В пору великих пустынь пермотриаса (вернее, одной планетарной красной пустыни), когда все живое на миллионы лет ушло в воду, была заложена новая эволюционная ветвь, которая привела уже в нашей истории (всего три-четыре десятка тысяч лет назад) к появлению дельфинов, животных, которые, чтобы не утонуть в океане во время сна, выработали способность спать наполовину. Правильнее будет сказать, что тогда, когда активна одна половина мозга дельфина, вторая спит. Снилось ли что-нибудь подобное человеку?

Да, человек – вершина своей биологической пирамиды. Но только своей. То, что он обладает разумом, способностью перестроить планету за считанные сотни, десятки лет, как кажется, не дает ему права ставить себя выше других живых существ: сам он в этом процессе не приобретает новых свойств. Главное наше предназначение – познать самого себя на новом витке эволюционной спирали, вскрыть все, что закодировано в нас и иногда просыпается то в форме рака (докислородный способ существования клетки три-четыре миллиарда лет назад), то в потоке седьмого чувства, когда за тысячи километров ощущается боль или гибель любимого человека, как видно, с помощью третьего глаза, концентрирующего высшую духовную энергию, которая непонятным пока способом связывает нас друг с другом и с природой.

Партнеры

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

 

logo agritechnika

 

 

 

 96Rostselmash

 

 

 

 

 rus