Agroinno.ru - агроновации и системные риски

17.12.2014 16:18

babkin-09.12.14

Константин Бабкин, президент промышленного союза Новое содружество и ассоциации Росагромаш: 

Вчера евро пересек рубеж в 100 рублей. Я в этом вижу аналогию с 1998 годом, когда примерно та же самая компания руководила нашей экономикой: Чубайс, Кудрин, где-то при власти были уже Греф, Набиуллина и Улюкаев. Тогда тоже доллар вырос раза в три. Оздоровление экономики в то время началось после двух вещей:

1. Девальвация рубля позитивно сказалась на конкуренции российской продукции;

2. Правительство Кириенко ушло в отставку. К власти пришли такие люди, как Примаков и Маслюков, принявшие решение взять курс на поддержку рабочих мест, сельского хозяйства и снижение налогов. Благодаря решениям этих людей произошел постепенный выход экономики из кризиса уже спустя полгода.

Первый шаг, в виде девальвации рубля, уже сделан, поэтому сейчас надо радикально поменять команду в Правительстве. Если эти люди абсолютно некомпетентные и дискредитировавшие себя останутся у руля – будет только хуже, и эффект от девальвации будет только отрицательный, поэтому Путин должен решиться ради всех нас на смену Правительства. Правительству нужны практики!

Если такие люди, как Набиуллина и Улюкаев останутся у власти, будет все вплоть до войны: начнется безработица и массовые забастовки.

На недавней секции Московского Экономического Форума «Центробанк для России: друг или враг» эксперты сошлись во мнении, что высокая ставка ЦБ РФ разгоняет инфляцию и способствует стагнации экономики.

Поднятия учетной ставки до 17% не ожидал никто.

1. Это деяние обратно тому, что надо делать для вывода экономики из кризиса. Это решение подрывает конкурентоспособность промышленности, сельского хозяйства, лишает людей работы и снижает их доходы.

2. 15 декабря, до объявления решения Центробанка о поднятии ставки, рубль подешевел за один день на 8% при значительном объёме торгов. Кто-то знал о предстоящем решении Центробанка и воспользовался этим для наживы.
Налицо признаки использования инсайдерской информации, то есть признаки совершения уголовного преступления.

3. Этот кто-то знал, что из-за поднятия ставки рубль резко подешевеет, поскольку продал значительное их количество.
Этот инсайдер, наверняка, состоит в длительных плотных отношениях с руководством Центробанка, поскольку получает такую важную информацию.
Т. е. можно предположить, что действует группировка, объединённая общими целями и финансовыми интересами, влияющая на принятие государственных решений.
Получается, что эта группировка заявляет одно, что её цель - борьба с инфляцией и падением курса рубля, при этом с полным сознанием принимает от имени Центробанка решения, ведущие к обратному, и наживается на этом.

Получается, это какие-то недобрые ребята и девчонки.

Всё это лишь предположения, но в развитой стране такие признаки стали бы основанием для серьёзной работы правоохранительных органов.