Agroinno.ru - агроновации и системные риски

17.01.2015 22:06

deusch1

Генеральный директор ООО “ВИЛО РУС” Йенс Даллендоерфер, в преддверии своего участия в закрытой Секции МЭФ "Взаимодействие российского и немецкого бизнеса в новых условиях: экономические последствия и пути сохранения партнерских отношений", рассказал, как санкции повлияли на российско-немецкие деловые отношения.

- Как санкции, введенные Европейским союзом и США, повлияют на взаимодействие российских и немецких предпринимателей?

- От лица ООО «Вило Рус» и от себя лично, я могу сказать, что мы твердо убеждены в том, что сотрудничество Германии, Европейского Союза и России является одинаково важным и значимым для каждой из сторон. Ни для кого не секрет, что большинство немецких компаний продолжают свою работу в России. И, тем не менее, санкции, введённые Европейским Союзом и США оказывают и будут оказывать влияние на бизнес климат в России. К сожалению, мы столкнулись с подрывом доверия к ведению бизнеса в России со стороны зарубежных инвесторов, В противовес наметившейся тенденции, мы ускоряем процесс строительства собственного завода по производству насосного оборудования в Ногинске, стоимостью свыше 35 миллионов евро. Мы уверены, что необходимо как можно скорее возобновить деловое сотрудничество на прежнем уровне.

- Можете ли Вы назвать сегодняшнюю ситуацию экономическим кризисом? Какие глобальные изменения для России и ее иностранных партнеров он повлечет?

- Кризис не совсем верное определение для текущей ситуации. Последнее время мы слишком часто употребляем это слово. Я бы назвал нынешнюю ситуацию напряжённой. Это отражается на внешнеторговом балансе между Европейским Союзом и Россией, где мы наблюдаем спад. Потеря доверия друг к другу ведет к сокращению инвестиций, что является контрпродуктивным для наших усилий по развитию и укреплению российской промышленности. В этой связи мне бы хотелось особо подчеркнуть, что ООО «ВИЛО РУС» делает все для того, чтобы закончить строительство завода в России до конца текущего года.

26 января 2015 года, на закрытой российско-немецкой секции МЭФ, Йенс Даллендоерфер расскажет, как в Германии государство стимулирует развитие производства и экспорт немецких товаров в другие страны, какова картина с точки зрения иностранных инвестиций в Россию и т.д.