Agroinno.ru - агроновации и системные риски

14.11.2016 10:12

Российский зерновой союз представил статистику по запасам продовольственной пшеницы в России на 1 октября 2016 года

zernovoe pole

 

Российский зерновой союз представил статистику по запасам продовольственной пшеницы в России к семинару «Прогнозирование конъюнктуры рынка зерна -  принципы и методы, прогнозы на первое полугодие 2017 года», который намечен на 26 января 2017 года.

На 1 октября 2016 года запасы продовольственной пшеницы (с учетом Интервенционного фонда) в заготовительных и перерабатывающих предприятиях России составили 8.28 млн т и увеличились по сравнению с прошлым годом на 1.14млн. т. Распределение запасов продовольственной пшеницы по регионам России претерпела заметные изменения по сравнению с прошлым годом. На первое место вышел Ставропольский край, а лидер прошлого года Краснодарский опустился на четвертую позицию.


На начало октября текущего года на семь регионов приходилось почти 50 % всех запасов продовольственной пшеницы по данной категории хозяйств: три региона Северного Кавказа (Краснодарский край, Ростовская область и Ставропольский край), два региона Сибири (Алтайский край и Новосибирская область), а также Волгоградская область и Челябинская область. Самые большие запасы зерна из этой группы предприятий хранятся у заготовителей и переработчиков Ставропольского края (863 тыс. т, +46 % к 1 октября 2015 года), Ростовской области (822 тыс. т, +2 %) и Волгоградской области (712 тыс. т, +29 %).