Agroinno.ru - агроновации и системные риски

27.01.2017 13:14

Почти 200 представителей предприятий-производителей пищевой, перерабатывающей, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники выразили намерение создать отраслевой союз

avtostroika

Фото Алексея Сутурина.

В Москве прошло знаковое мероприятие – встреча производителей машин и оборудования для пищевых и перерабатывающих производств, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники. Инициаторами встречи выступили Ассоциация Росагромаш и Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Основной лейтмотив встречи – создание отраслевого союза, объединяющего производителей спецтехники и пищевого и перерабатывающего оборудования России. В обсуждении приняли участие около 200 руководителей отечественных компаний.

Первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев высоко оценил работу Ассоциации «Росагромаш» по отстаиванию интересов российских производителей, разработке механизмов государственной поддержки. Касаясь вопроса объединения, он отметил, что работа нового объединения должна вестись в первую очередь в интересах государства.

По словам президента Ассоциации «Росагромаш» Константина Бабкина основная цель объединения – создание как можно большего числа успешных современных, конкурентоспособных отечественных предприятий. «Мы должны поддерживать друг друга, чтобы сделать нашу жизнь и работу более интересной и продуктивной», – сказал К. Бабкин.

Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой, отметил, что встреча производителей спецоборудования может положить начало новому движению, выстраиванию более тесных связей производителей с министерством по выработке новых механизмов поддержки и использованию действующих мер.

За создание более крупного объединения выступили руководители самых разных компаний и ассоциаций. Готовность вступить в Росагромаш подтвердил Председатель Совета директоров АО «Галичский автокрановый завод» Олег Зеленский, Президент Национальной Ассоциации Развития Веломотоиндустрии Павел Шмидов, директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «Петербургский тракторный завод» Андрей Ефимов и многие другие.

По итогам встречи решено поддержать расширение сферы деятельности Ассоциации «Росагромаш», рекомендовать заинтересованным организациям направить заявления на вступление и провести 20 апреля в Ростове-на-Дону Общее собрание с обсуждением новой структуры объединения и направлений работы.

Источник: Росагромаш.