Agroinno.ru - агроновации и системные риски

07.02.2017 23:43

В середине марта в Сколково пройдет Вторая ежегодная конференция «Точное земледелие»

logo skolkovo

16 марта 2017 года с 10:30 до 18:00 в Большом Технопарке «Сколково» состоится Вторая ежегодная научно-практическая конференция «Точное земледелие». В центре обсуждения участников – вопросы, связанные с практикой применения новых технологий, позволяющих агропроизводителям выйти на новый уровень эффективности. В частности, особое внимание на конференции будет уделено направлениям, представленным на платформе Национальная технологическая инициатива, а именно: FoodNet и AeroNet.

На конференции будут обсуждаться следующие темы:

·         Системы и стратегии внедрения технологий точного земледелия в производство.

·         Инженерные решения для точного земледелия.

·         Современные вспомогательные системы планирования и прогнозирования урожайности.

Первая конференция «Точное земледелие» в Сколково прошла в 2016 году. В ней приняли участие более 350 специалистов отрасли, состоялись выступления более 40 ведущих российских и зарубежных экспертов.

В этом году конференция обретет новое постоянное место жительства – недавно построенный Технопарк «Сколково», крупнейший в Восточной Европе. Его площади позволят организовать в рамках конференции выставку технологических решений и сервисов для точного земледелия. В числе прочих, на ней будут представлены разработки резидентов «Сколково».

image002

Кирилл Каем, вице-президент, исполнительный директор кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково»: 

«В Сколково три больших кластера, которые связаны с точным земледелием: космические технологии, биологические технологии и IT. В прошлом году на конференции мы впервые собрали все эти направления на одной площадке, поскольку уверены, что рост агроотрасли невозможен без интеграции технологий. Наша задача в этом году - показать, что наши резиденты уже сегодня предлагают решения, которые увеличивают эффективность и рентабельность и найти барьеры для дальнейшего роста и повышения доступности точного земледелия».

image007

Алексей Беляков, вице-президент, исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково»:

«В этом году мы хотим сделать фокус на конкретные бизнес результаты от внедрения технологий точного земледелия резидентами Фонда «Сколково» и агропредприятиями. В этом году конференция пройдет в новом формате: благодаря открытию Большого Технопарка у конференции появиться выставочное пространство, которое участники получают бесплатно, кроме научно-практической сессии мы готовим демонстрацию стартапов, которые заинтересованы в привлечении инвестиций. Большинство компаний кластера, работающие на рынке точного земледелия, за год добились значительного прогресса в своем бизнесе: нарастили выручку, вышли на новые рынки».

Справочная информация

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце первого полугодия 2015 года их число достигло 1521) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников составила 95,5 млрд рублей. Они привлекли 21,1 млрд рублей инвестиций, создали 21,8 тысяч рабочих мест, получили 1100 патентов. Важной частью экосистемы Сколково является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек.

Источник: Фонд «Сколково».