Agroinno.ru - агроновации и системные риски

02.04.2017 21:04

Алексей Сутурин

Ja in fbk inet

Второго апреля на Манежной площади задержали школьника с учебниками и Конституцией в руках. Ну, нарушил… будет теперь отвечать.

Вместе с родителями. У которых совсем другие заботы – как вовремя заплатить за несколько кредитов, внести налоги, и чтобы осталось на борщ с мясом. Хорошо бы еще, конечно, купить свежую рубашку для папы и колготки для мамы…

И выспаться. Чтобы сил хватило на все это.

Хорошо, что хоть у сына есть немного свободного времени. Или было? А, кстати, пребывание в полицейском участке можно внести в категорию свободного времяпрепровождения, ведь ты же ничего не делаешь и не производишь…

Ну-ну… Свободное времяпрепровождение в полицейском государстве возможно только во время сна. Так что сон нужен не только для восстановления сил, которые необходимо потратить на хоть какую-нибудь и как-нибудь оплачиваемую работу для уплаты налогов, сборов, штрафов, жилищно-коммунальных услуг и пени за использование воды и света по счетчикам, которые ты установил на свои деньги по неизвестно как установленным расценкам…

Хорошо бы выпить? Но нельзя, дорого… до Боярышника еще не докатился. А потом еще о тракторном марше надо написать, о разорении фермеров, о градообразующих предприятиях по производству сельхозмашин, которые, конечно, есть, но… иных, уж, нет, о логистике, зерновых терминалах и подмене мировых брендов при торговле минеральными удобрениями и средствами защиты растений… Эх!

Да, и вот, я о сновидениях для уплаты налогов. Неужели не чувствуете прямой связи? Ну, вы же можете логически мыслить? Если по Яровой, борьба с коррупцией разрушает основы государства, а за сочувствие виртуальному оппоненту можно получить вполне реальный срок, если дальнобойщиков – на голубом глазу! -  убеждают за одну и ту же операцию (ехать по автодороге) платить трижды, вводя в оборот древнего как мир Платона в сиянии самой древней профессии, если уже сегодня искусственный интеллект знает о тебе больше, чем ты сам подозревал уже в зрелые годы… то осталась неосвоенной (кстати, налоговой системой, созданной небезызвестным Сердюковым) только одна область государственно-частного обогащения – сновидения!

И будьте покойны, реалии не так далеки. Простой сон будет стоить три тысячи в месяц, сон с дракой – три года условно с конфискацией шести соток с кустарником и будкой. На сексуально приличные сны мзда будет налагаться в долларах с теми же цифрами. Ну, а на все мало приличное и запредельное – размер налогов, а попросту говоря штрафов с пенями за длительность сна, будет определяться судом с присяжными заседателями-единорогами.

Там, в зале заседаний, кстати, должен висеть портрет Зигмунда Фрейда в голубых тонах…