Agroinno.ru - агроновации и системные риски

21.09.2017 21:55

«Солнечные продукты» и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику DEUTZ-FAHR

Deutz Far Saratov 1

Стратегическое партнерство двух компаний ввело в практику нового формата сотрудничества доработку сельхозмашин под технологические условия работы на землях южных регионов России. Не секрет, что любая техника не может одинаково эффективно работать на землях и в климатических условиях севера и юга, черноземной и нечерноземной зон и даже соседние регионы могут существенно отличаться по составу, влажности почв, культур техническому и природно-технологическому состоянию земель. Тем более техника, созданная далеко от южно-русских земель. Эти факторы выводят западную и российскую компании на новое понимание стратегического, то есть долгосрочного сотрудничества. О фактах, подтверждающих этот тезис, говорится в совместном релизе «Солнечных продуктов» и SDF, владельца бренда DEUTZ-FAHR:

«Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, совместно с мировым производителем сельхозтехники группой SDF разработают новые технологические решения для модельного ряда сельхозтехники марки DEUTZ-FAHR на российском рынке. Об этом стало известно в рамках рабочего визита в Саратовскую область делегации группы SDF во главе с вице-президентом компании Франческо Кароцца.

Делегация с участием генерального директора «Солнечных продуктов» Олегом Подгорным посетила поля холдинга в Марксовском районе Саратовской области, где работает сельхозтехника марки DEUTZ-FAHR.

Машины этого производителя на полях холдинга используются уже три года. Прежде чем принять решение о покупке, техника проходит испытания не менее одного года. Сегодня на площадях «Солнечных продуктов» эксплуатируется 23 комбайна и четыре трактора DEUTZ-FAHR. Напомним, в марте 2017 года холдинг «Солнечные продукты» и группа SDF заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ предусматривает эксклюзивные условия поставки холдингу «Солнечные продукты» сельскохозяйственной техники и запасных частей мировой марки DEUTZ-FAHR.

Deutz Far Saratov 2

После поездки на поля гости обсудили за круглым столом результаты опытной эксплуатации сельхозтехники. Со стороны холдинга «Солнечные продукты» были озвучены определенные пожелания к технике, появившиеся в процессе её использования. Поскольку компании сотрудничают на долгосрочной основе, модельный ряд машин DEUTZ-FAHR будет дорабатываться с учетом потребностей и пожеланий «Солнечных продуктов».

По словам генерального директора российского представительства SDF Владимира Кравченко, компания SDF постоянно работает над расширением и модернизацией модельного ряда DEUTZ-FAHR, чтобы обеспечить сельхозтоваропроизводителей надежной и производительной техникой. «Основным принципом нашей компании является ориентация производства на реальные требования и пожелания потребителей. Соглашение о стратегическом сотрудничестве с одним из крупнейших российских агропромышленных холдингов «Солнечные продукты» - идеальный пример движения производителя и потребителя навстречу друг другу», - отметил Владимир Кравченко.

– В сотрудничестве с компанией «СДФР» нас привлекают не только прозрачность ценообразования и достойное сервисное обслуживание машин, но, и конечно, особые гибкие условия поставки техники и возможность её тестирования. Сегодня мы наметили горизонты эффективного партнёрства, которые помогут обеспечить бесперебойную работу современных комбайнов и тракторов на наших полях. Безусловно, это будет способствовать развертыванию мелиоративных систем и развитию растениеводства по технологии орошения на территории левобережных районов Волги, – сообщил генеральный директор холдинга «Солнечные продукты» Олег Подгорный».

Справочная информация:

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

О группе SDF

Группа SDF, расположенная в итальянском городе Тревильо (Бергамо), является одним из крупнейших мировых производителей тракторов, комбайнов и дизельных двигателей. Она производит и реализует свою продукцию по всему миру под марками DEUTZ-FAHR, SAME, LamborghiniTrattori, Hürlimann, Grégoire и Shu-He. Линейка выпускаемых Группой тракторов включает модели мощностью от 23 до 340 л.с., а линейка уборочной техники – модели мощностью от 32 до 395 л.с. Группа SDF насчитывает 8 производственных площадок, 13 представительств, 2 совместных предприятия, 141 импортера и более 3000 дилеров с более, чем 4100 сотрудников по всему миру. В 2016 году годовой оборот составил 1 366 млн. евро.