Agroinno.ru - агроновации и системные риски

06.10.2017 08:24

В рамках выставки «Золотая осень-2107» российско-германская компания AgroFly International представила в немецкой экспозиции промышленный коптер для обработки сельхозугодий пестицидами

dron kopter1

На рынок АПК выводится промышленный летающий дрон для обработки сельхозполей пестицидами. По информации компании AgroFly International уже продано семь изделий, в ходе выставки дроном заинтересовались потенциальные заказчики. Коптеры предназначены для использования в небольших фермерских хозяйствах. В таких, где опрыскивать поля с ранцем за спиной весьма затратно, а использовать авиацию просто неразумно при расчетах на один гектар.

dron kopter

На снимке справа Шамиль Сатдинов

Бизнес построен совместно с немецким инвестором с использованием комплектующих китайского производства и сборкой в Москве. В Европе начались разовые продажи. Однако надо подчеркнуть, что фирма на 90 процентов является российской компанией. Человеческий капитал собрался в нашей столице. Как такового офиса в Москве пока нет, есть мастерская для сборки коптеров.

Полная версия статьи доступна только подписчикам

Если Вы являетесь подписчиком журнала Агроновации и системные риски, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если Вы хотите подписаться на журнал Агроновации и системные риски, пожалуйста, обратитесь в редакцию.