Agroinno.ru - агроновации и системные риски

03.11.2017 10:26

SDF рассматривает российский рынок как стратегически важный

Один из главных принципиальных факторов присутствия иностранного производителя любой техники в России, в том числе и в АПК – доведение своего российского производства до локализации уровня не меньше 50 процентов. То есть комплектующие для сборки, к примеру, тракторов и комбайнов, других агрегатов должны производится на заводах российской юрисдикции и поставляться на сборку. Тогда техника может комфортно и законно существовать и работать на полях и фермах сельхозтоваропроизводиителей. По этому пути целенаправленно идет группа SAME DEUTZ FAHR.

Visit in Pavlovo1

На снимке: второй слева президент SDF Витторио Кароцца, третий справа вице-президент SDF Франческо Кароцца

Осенью 2017 года состоялся визит в Россию господина Франческо Кароцца, вице-президента SDF. SDF является одним из крупнейших мировых производителей тракторов, зерноуборочных комбайнов и дизельных двигателей. На российском рынке группа представляет свою продукцию под брендом DEUTZ-FAHR.

В рамках данного посещения был проведен ряд встреч с российскими сельхозтоваропроизводителями, эксплуатирующими технику DEUTZ-FAHR, среди которых такие крупные агрохолдинги, как «Солнечные продукты» и «Дмитровские овощи».

Темой для переговоров стало обсуждение результатов опытной эксплуатации сельхозтехники DEUTZ-FAHR, а также пожеланий к технике, появившихся в процессе ее использования. В целях выхода на новый уровень взаимодействия, а также более плодотворного сотрудничества с российскими сельхозтоваропроизводителями, модельный ряд машин DEUTZ-FAHR будет дорабатываться с учетом их потребностей и пожеланий.

Ранее делегация во главе с президентом SDF Витторио Кароцца и вице-президентом SDF Франческо Кароцца посетила организованное в 2015 году в Нижегородской области сборочное производство тракторов DEUTZ-FAHR Agrolux 4.80. В рамках визита представители SDF ознакомились с процессом производства тракторов, оценили условия труда работников, а также провели совещание по вопросам дальнейшего развития компании на российском рынке.

По мнению Франческо Кароцца, продукция завода отвечает самым высоким стандартам качества. В 2017 году заводом будет выполнена программа по производству 200 тракторов. По результатам переговоров руководством SDF было принято решение об инвестировании в проект развития производственного комплекса DEUTZ-FAHR на территории России с последующим углублением локализации процесса сборки и технологических операций. Отметим, что на данный момент уровень локализации производства составляет 35%, в планах SDF увеличить его до 50%.

SDF рассматривает российский рынок как стратегически важный. Именно поэтому руководство компании подходит к развитию своей деятельности в РФ комплексно, инвестируя в локализацию производства и модернизацию модельного ряда DEUTZ-FAHR в соответствии с запросами российских сельхозтоваропроизводителей.

О группе SDF

Группа SDF, расположенная в итальянском городе Тревильо (Бергамо), является одним из крупнейших мировых производителей тракторов, комбайнов и дизельных двигателей. Она производит и реализует свою продукцию по всему миру под марками SAME, DEUTZ-FAHR, LamborghiniTrattori, Hürlimann, Grégoireи Shu-He. Линейка выпускаемых Группой тракторов включает модели мощностью от 25 до 336л.с., а линейка уборочной техники – модели мощностью от 100 до 395 л.с.

Группа SDF насчитывает 8 производственных площадок, 13 представительств, 2 совместных предприятия, 143 импортера и более 3000 дилеров с более, чем4100 сотрудниками по всему миру. В 2016 году годовой оборот составил 1 366 млн. евро, рентабельность EBITDA- 9%.

Источник: пресс-служба компании SDF.