Agroinno.ru - агроновации и системные риски

10.11.2017 01:57

Пять предприятий и организаций АПК получили Премию Правительства РФ

kachestvo apk

Девятого ноября 2017 года премии Правительства РФ в области качества присуждены 10 российским организациям, пять из них представляют агропромышленный комплекс России, а именно:

- федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Ставропольский государственный аграрный университет» – обеспечение подготовки высококвалифицированных специалистов по основным направлениям общественно полезной деятельности;

- ОАО «Эфирное» (Белгородская область, город Алексеевка) – производство подсолнечных масел и майонеза;

- АО «Владимирский хлебокомбинат» (город Владимир) – производство хлебобулочных изделий;

- ЗАО «Фирма “Инфорум-Пром”» (Рязанская область, город Касимов) – производство индустриального шоколада и сахарных кондитерских изделий;

- ООО «Медовый дом» (Новгородская область, Батецкий район, дер. Мойка) – производство фасованного мёда (упаковывание).

Организации – лауреаты премии достигли значительных результатов в области качества продукции и услуг, внедрили высокоэффективные методы менеджмента качества.

Пресс-служба Группы Компаний «ЭФКО» рассказывает: «ОАО «Эфирное» (ОАО «ЭФКО») стало лауреатом премии Правительства РФ в области качества и единственной компанией Центрально-Черноземного региона, удостоенной высшей государственной награды в этой сфере за последние 10 лет.  Диплом из рук Премьер-министра России Дмитрия Медведева получили генеральный директор Группы Компаний «ЭФКО» Евгений Ляшенко и генеральный директор ОАО «ЭФКО» Василий Савченко. Церемония награждения прошла в доме Правительства в Москве 9 ноября 2017 года, во Всемирный день качества.

Выступая перед лауреатами, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил: «Церемония награждения - это видимая, приятная часть той работы, которую вы ведете, но самое главное - именно те результаты, за которыми стоит огромный труд ваших коллективов, профессионализм команд, стратегия, оценка рисков рыночных, политических рисков иногда, внедрение инноваций и просто внутреннее чутье и желание работать».

В этом году за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества премии были удостоены 10 ведущих российских организаций. В их число вошло и ОАО «Эфирное» (ОАО «ЭФКО») - ключевой актив Группы Компаний «ЭФКО», одного из крупнейших агропромышленных холдингов Евразийского экономического союза. «ЭФКО» стала единственной компанией Центрально-Черноземного региона, удостоенной высшей государственной награды в этой сфере за последние 10 лет. 

Предприятие ОАО «ЭФКО» входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности страны и объединяет заводы по переработке подсолнечника, по производству подсолнечных рафинированных и нерафинированных масел, майонезов, соусов, кетчупов, молочной и кисломолочной продукции в г. Алексеевка Белгородской области, а также филиалы заводов по производству майонеза в Московской и Свердловской областях.

Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственными знаками Качества, и успели завоевать любовь потребителей не только в России, но и в 20 других странах мира.

 «Уже более 20 лет группа компаний «ЭФКО» делает все возможное, чтобы для россиян продукция под брендом «Слобода» стала символом качества», -  подчеркнул в ответном слове генеральный директор ГК «ЭФКО» Евгений Ляшенко. Для этого компания осуществляет выпуск продукции самого высокого качества на современном оборудовании, с использованием инновационных технологий производства и лучших мировых стандартов ведения бизнеса. Кроме того, создавая каждый год новые производства, новые рабочие места, компания тем самым формирует условия для эффективного развития регионов своего присутствия. 

Следует отметить, что по итогам 2016 года ГК «ЭФКО» вошла в тройку крупнейших пищевых компаний России. «И получение столь высокой государственной награды - это высокая ответственность, которая обязывает нас не останавливаться на достигнутом и развиваться дальше», - отметил Ляшенко.

Справка:

Правительственная премия в области качества является высшей госнаградой в этой сфере, которая ежегодно вручается с 1996 года премьер-министром за достижение высоких результатов в сфере качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. С 2017 года оценку предприятий на соискание премий в области качества проводит Роскачество. В ведомстве подчеркивают, что профессиональный аудит отечественных компаний поспособствует модернизации эффективной системы менеджмента качества внутри компаний и повышению их конкурентоспособности за рубежом.

Группа компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза.  Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ.  «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла.  Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества.  Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира.  По итогам 2016 года выручка компании составила 106,9 млрд рублей.