Agroinno.ru - агроновации и системные риски

20.05.2011 16:15

Объемы производства «Тракторных заводов» в I квартале 2011 года выросли в 2,2 раза

Логистические проблемы, в том числе транспортные и железнодорожных перевозок в современных вагонах, включая зерновозы под заказы агропромышленного комплекса России, давно числятся в череде наболевших вопросов. Сегодня отечественные промышленники еще несколько приблизились к разрешению этих проблем.

Как сообщает департамент стратегических коммуникаций, машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы» стремительно выходит из кризиса. Показатели объема товарного выпуска Концерна за 1 квартал 2011 года существенно выше данных за аналогичный период прошлого года, что демонстрирует устойчивый рост, приближающийся к докризисным показателям. В целом по холдингу объемы производства выросли в 2,2 раза.

Наиболее высокую динамику роста продемонстрировала группа предприятий холдинга, расположенных в Чувашской Республике. Им удалось перешагнуть миллиардный рубеж и показать существенный рост товарного выпуска: ОАО «Промтрактор» - в 2,2 раза, ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» - 1,8  раза, ООО «Промтрактор-Промлит» - в 2,7 раза. Наиболее значительные результаты продемонстрировало ЗАО «Промтрактор-Вагон», где рост объема товарного выпуска составил 4,2 раза. Это, прежде всего, связано с выходом на запланированную мощность нового вагоностроительного производства – Универсального сварочно-сборочного корпуса (УССК).

По словам заместителя генерального директора «Концерна «Тракторные заводы» по корпоративным финансам и экономике Михаила Школьника, имеется уверенность в том, что и по итогам года вышеуказанные предприятия холдинга покажут значительные успехи, поскольку полностью обеспечены заказами, а покупатели нашей продукции, как и до кризиса, выстраиваются в очередь. Вместе с экономическими растут и социальные показатели. Стабильность на предприятиях нашей машиностроительной группы гарантирована и увеличением среднего размера заработной платы в 1,4 раза.

Для справки:

Концерн «Тракторные заводы» - машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

ОАО «Промтрактор» - единственный в России и странах СНГ, а также третий в мире производитель тяжелой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники. Машины, выпускаемые предприятием, используются в нефтегазовой, горнорудной и строительной отраслях. Ежегодно предприятием ставится на производство 2-3 новые модели тракторной техники. Ряд выпускаемых машин сертифицирован на соответствие европейским стандартам организацией TUV Rheinland InterCert. Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие международным стандартам ISO 9001:2000.  По итогам объявленного Министерством экономического развития и торговли РФ конкурса «Лучший экспортер России» ОАО «Промтрактор» неоднократно признавался лидером машиностроительной отрасли страны.