Agroinno.ru - агроновации и системные риски

06.12.2017 18:16

«Швабе» запустил в серию новый малогабаритный фотометр, чтобы точно знать, что мы едим, пьём, чем кормим животных и скот, чем отравлена наша земля, покупаем ли мы фальсификат или контрафакт

Image 600Х400 221117 2

Глобальная конкуренция создает институты и настраивает систему борьбы с контрафактом и фальсификатом, новые требования Всемирной организации здравоохранения, Таможенного союза ужесточают требования к продуктам питания, сельхозпродукции, технологиям пищевой промышленности, сельского хозяйства и агропромышленного комплекса. Кто опоздает, тот потеряет рынки.

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех изготовил установочную партию новой модели малогабаритного фотометра КФК. Прибор анализирует состав растворов, транслируя результаты на цифровое табло.

Новинка предприятия Холдинга «Швабе» – Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) фотометр КФК предоставляет специалистам данные измерения коэффициентов направленного пропускания (СКНП), оптической плотности прозрачных жидких растворов и концентрации веществ в растворах. В сельском хозяйстве с его помощью можно проводить химический анализ вод, кормов, оценку плодородия и загрязненности почв и решать другие задачи. Изделие также найдет применение на предприятиях водоснабжения, в пищевой, химической, металлургической промышленности и других отраслях.

«Наш прибор обладает высокой стабильностью в работе и позволяет осуществлять исследования химических растворов в широком спектральном диапазоне. Фотометр уже представлен на российском рынке и в среднесрочной перспективе будет поставляться в страны СНГ», – сообщил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

КФК имеет компактные размеры и малый вес. Прибор оснащен высокотехнологичным осветителем. При его создании применялись девять дискретных энергоэффективных светодиодов с различной длиной волны, поэтому в процессе эксплуатации не нужно использовать стеклянные светофильтры.

Кроме того, новинка позволяет применять разнообразные кюветы с длиной рабочего хода до 50 мм. Это существенно расширяет эксплуатационные возможности изделия: с его помощью можно проводить экспресс-анализы.

До конца 2017 года предприятие «Швабе» планирует реализовать около 20 единиц нового изделия.

Справка:

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Источник: пресс-служба холдинга «Швабе».