Agroinno.ru - агроновации и системные риски

07.02.2018 21:50

Международная выставка «Агрофарм-2018» продлится три дня - с 6 по 8 февраля в Москве, на ВВЦ в павильоне 75

agrofarm 2018

Вчера начала свою работу международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства – «Агрофарм-2018». В этот раз в Москве на ВВЦ свою продукцию представили свыше 400 экспонентов из 28 стран мира. Главной темой мероприятия стало внедрение в производственные процессы систем «Цифрового животноводства», нового направления, направленного на оптимизацию технических задач в животноводстве и фермерском хозяйстве.

На выставку приехали официальные делегации из Дании, Германии, Израиля, Ирландии и представители более 20 регионов Российской Федерации.

По информации организаторов выставки (АО "ВДНХ" и ООО "ДЛГ РУС") свои инновационные разработки и технологии демонстрируют ведущие компании отрасли, среди которых: ДеЛаваль, ГЕА Фарм Технолоджиз, Лейли, Иглус, Биг Дачмен, Хартманн, Биоком Технологии, ТЕХНА, Ако Функи, Nedap, Schauer, Evoteck, Cargill, Семекс, USLGE, Мастерринд, Агрота, GGI, ZVE, Хунланд, Генетика ПИК, Топигс, Genesus, Suissepig, КУН Восток, Флигл, Силокинг, BVL, Strautmann, Bauer Group, Биокомплекс, Stallkamp, Поток, Абоно, Мустанг Технологии кормления, Кемин, Олмикс, Лафид, Нита-Фарм, Лаллеманд, Вортекс, Ярвет и многие другие.

agrofarm2 2018

Официальную часть открыл директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Харон Адиевич Амерханов:

- Сегодня ответственный день для всех животноводов, - сказал он. – поскольку эта выставка является существенным фрагментом всего племенного дела в стране. В последние годы в результате совершенствования племенных, породных качеств, использования опыта зарубежной селекции, наши селекционеры и производители продукции шагнули в ряд передовых стран цивилизованного мира по всем показателям животноводческой отрасли, и прежде всего, племенного дела. Двенадцать лет назад мы и не могли себе представить, что мы произведем мяса птицы более 6,5 миллиона тонн, свинины более 4,6 миллиона тонн. Сегодня правительством поставлены задачи по развитию молочного и мясного скотоводства. Особое место отведено сельскохозяйственной науке для создания базы АПК мирового уровня.

agrofarm5 2018

Продолжил открытие торжественной части первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по аграрным вопросам, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Николаевич Плотников:

- Выставка Агрофарм открывает новые возможности познакомиться с самым передовым, что есть в современном мире, и что представляют наши партнеры. Потенциал у животноводства страны очень реальный и большой. Технологии идут вперед, появляются новые подходы к содержанию животных, в кормлении, в ветеринарии, внедряются новые стандарты… Здесь можно с помощью партнеров получить новые знания в организации животноводства. Семейные фермы могут здесь получить богатый опыт.

agrofarm3 2018

Поздравил участников руководитель комитета по агропромышленной политике «Деловой России», председатель правления Национального союза производителей молока, председатель выставочного совета «Агрофарм» Андрей Львович Даниленко:

- Агрофарм сегодня объективно по животноводству – самое крупное в России мероприятие, которое соединяет в себе и профессиональные возможности обмена информацией, и пути взаимодействия с новыми поставщиками оборудования и партнерами. Сегодня у нас не хватит фантазии, каким будет сельское хозяйство через 10 лет. Современные технологии развиваются таким скоростным образом, что через два года могут морально устареть те технологии, которые мы используем сегодня в животноводстве. Мы от «Союзмолока» ежегодно здесь проводим свой съезд, в этом году уже девятый. Это помогает членам союза, делегатам съезда совместить очень многое, полезное для работы.

agrofarm4 2018

После церемонии открытия выставки состоялось награждение победителей по трем номинациям: «Лучший продукт», «Лучший сервис» и «Лучшая научная разработка». Во время награждения были представлены передовые инновационные решения и технологии, а авторским коллективам выданы дипломы и призы.

Алексей Сутурин, фото автора.