Agroinno.ru - агроновации и системные риски

08.02.2018 02:38

Известный лидер в семеноводстве, а также производитель средств защиты растений расширяет российский рынок

svekla palenka lipezk inet

Фото Алексея Сутурина.

Еще летом прошлого года Syngenta AG (Сингента) была швейцарской компанией. Тогда же, то есть чуть позже, ее купила китайская государственная корпорация China National Chemical Corporation (ChemChina), которой теперь почти полностью принадлежит (98 процентов) один из мировых лидеров в области семеноводства и средств защиты растений. Расширение деятельности «Сингенты» на российском рынке сыграет положительную роль в развитии высокотехнологичного бизнеса.

Так, в совместном релизе "Сколково" и «Сингента» сообщают: «Сельскохозяйственная компания «Сингента» планирует разместить в Инновационном центре «Сколково» лабораторию по исследованию и контролю качества растительного материала. В частности, будут изучаться патогены, проводиться диагностика и картирование вредных объектов, а также разработка методологии их выявления.

Предполагаемый объем инвестиций «Сингенты» в проект может составить 15 млн руб. до конца 2020 года. На постоянной основе в лаборатории будут заняты 4 специалиста.

Соответствующее партнерское Соглашение подписали Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем и директор ООО «Сингента» в России Джонатан Браун.

Кирилл Каем, Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»: «Успехи Российской Федерации в области сельского хозяйства достойны восхищения. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Наиболее эффективной является интенсификация за счет внедрения инноваций. Компания «Сингента» разрабатывает и внедряет самые последние технологии в области семеноводства и оптимизации выращивания культур. Открытие лаборатории в ИЦ «Сколково» позволит обеспечить значительно больше точек взаимодействия между признанным лидером индустрии и российскими разработчиками, стартапами. Эти связи, в конечном итоге, позволят не снижать темпов роста российского аграрного сектора».

Джонатан Браун, директор ООО «Сингента» в России: «Создание лаборатории является важным шагом по локализации нашей деятельности в России. За последние 17 лет «Сингента» инвестировала более 1 млрд руб. в создание и развитие научно-исследовательской инфраструктуры в стране. На территории России действуют 3 научно-исследовательские центра компании, лаборатория по контролю качества семян, идет строительство Института защиты семян. Более того, в настоящее время мы двигаемся в соответствии с обозначенными ранее планами и подтверждаем готовность довести уровень локализации производства средств защиты растений до 80% к 2021 году. Наряду с этим «Сингента» продолжает наращивать долю локализации производства семян. Нами было принято решение инвестировать 72 млн рублей в приобретение дополнительного оборудования, в основном для сушки семян, что позволит нам нарастить собственное российское производство семян гибридов подсолнечника и кукурузы».