Agroinno.ru - агроновации и системные риски

18.12.2018 11:26

Венчурный фонд SDVentures инвестировал в одно из самых успешных в мире приложений для здоровья на основе искусственного интеллекта Flo

Искусственный интеллект не замечает границ между странами, социальными и профессиональными группами. Не важно, где вы живете, где работаете и чем занимаетесь – машинами или агротехнологиями, приготовлением пищи и продуктов питания или являетесь фермером, работаете в агропромышленном комплексе, в поле, на элеваторе – вы женщина и мечтаете о рождении ребенка. Теперь у вас есть практический консультант, нейросетевой алгоритм, который поможет найти ответы будущим мамам на важные текущие вопросы подготовки к рождению ребенка. Кто ж не думает об этом?

u smartfona

Фото Алексея Сутурина

Международный венчурный фонд SDVentures, специализирующийся на инвестициях в технологические стартапы на основе искусственного интеллекта, а также в проекты в области социальных коммуникаций, расширил свой портфель прямых инвестицией платформой для контроля за репродуктивным здоровьем женщин Flo, мобильное приложение №1 в своей категории ([1]).

Оценка компании, основанной в 2015 году известными предпринимателями и инвесторами Дмитрием и Юрием Гурскими, на данный момент достигает 200 млн долларов. Объем инвестиций SDVentures составил 900 тыс. долл. Другими инвесторами компании являются фонды Mangrove Capital Partners, Flint Capital и Haxus. Всего компания привлекла 15 млн долл.

«В основе нашего решения, в первую очередь, лежит высокая оценка профессионализма команды проекта. Именно этот фактор, на мой взгляд обеспечивает 90% успеха любого стартапа. – прокомментировал Дмитрий Волков, сооснователь SDVentures. – Благодаря тому, что им удалось первыми в этом сегменте создать и успешно внедрить нейросетевой алгоритм, этот проект имеет реальные шансы стать новым «единорогом». Учитывая скорость и объем развития платформы, у конкурентов мало шансов ее догнать».

Платформа Flo объединяет в себе календарь менструаций и овуляций, работающий на основе нейросети, контентную ленту с публикациями на темы женского здоровья и социальную сеть, где женщины могут обмениваться сообщениями и анонимно общаться в групповых чатах. С момента запуска приложение скачали более 70 миллионов раз, а количество активных пользователей в месяц насчитывает более 25 миллионов, при этом база пользователей растет на 4,5 миллиона установок в месяц.

«Для нас было важно привлечь не просто инвестора, но партнера, способного участвовать в проекте не только деньгами, но и головой. Нам будут очень полезны опыт и экспертиза SDVentures в развитии проектов в области социальных коммуникаций на азиатском, европейском и американском рынках», – прокомментировал Юрий Гурский, основатель и президент Flo.

Портфель проектов прямых инвестиций фонда SDVentures насчитывает более 50 уникальных онлайн-проектов, в числе которых: TripTogether, Dating.com, Halo Neuroscience, Roomi, Layer, Academia, Sunflower Labs. По мимо этого SDVentures является партерном таких международных фондов, как Mangrove Capital Partners, DN Capital, 500 Startups, Dream Machine, Target Global, Rothenberg Ventures и iTech Capital

[1] По данным App Store

Партнеры

 

 logo dlg 90x90

 

 Logo FIOP 2017

 

logo generationS.png

 

 logo rvc031016

 

logo agritechnika