Agroinno.ru - агроновации и системные риски

25.12.2018 14:31

Инвестор построит в Новой Москве крупное мясное производство

porosenok s kolbasoji

Фото Алексея Сутурина

За МКАДом, недалеко от аэропорта Внуково разместится новое предприятие пищевой промышленности на 3,2 га, точнее, оно расположится в столичном районе Ново-Переделкино на Новоорловской улице (Западный административный округ). В этом же районе уже расположились производственные здания сети ресторанов «Макдональдс», фирм «Кока-Кола» и «Русский Стандарт». А еще пять лет назад перед зданием «Русского стандарта» открылся детский парк «Буратино», построенный на деньги холдинга. Как видно, Новая Москва привлекательна для крупных инвесторов тем, что, по сути, мало ограничена территориальными возможностями для промышленности, в том, числе – для пищевой.

На новом производстве будут производить продукты питания из мяса животных и птицы.

«Правительство Москвы предоставило компании «ЭлитГрупп Инвест» статус инвестиционного приоритетного проекта (ИПП) по созданию промышленного комплекса, – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. – Общая площадь производства составит 28 тыс. кв. м. В течение четырех лет ПК «ЭлитГрупп Инвест» вложит порядка 1,2 млрд рублей в создание завода. Инвестор обязуется достичь установленных показателей по выручке, фонду оплаты труда и заработной плате в 2024 году».

Ранее компании был предоставлен в аренду земельный участок без проведения торгов сроком на 6 лет в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта.

Статус промкомплекса позволит инвестору снизить общую налоговую нагрузку на 25%. В частности, будет снижен на 26% налог на прибыль (12,5% вместо 17%), обнулена ставка налога на имущество, арендная плата составит 0,01% от кадастровой стоимости земли.

«Реализация новых проектов, в том числе создание промышленного производства или промышленного комплекса, предполагается через заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) между инвестором и Правительством столицы. В течение срока действия СПИК инвестору гарантирована фиксированная региональная налоговая нагрузка, – пояснил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома. – Условия специального инвестконтракта с компанией «ЭлитГрупп Инвест» предусматривают также возврат всех полученных льгот при невыполнении инвестором взятых на себя обязательств с соответствующими штрафами».

Поясним, СПИК – это инструмент промышленной политики, представляющий собой соглашение между инвестором и публичным партнером, в котором зафиксированы экономические и имущественные обязательства инициатора проекта. Цель инструмента – стимулирование инвестиций в создание и модернизацию промышленного производства на территории РФ путем предоставления преференций инвестору и обеспечения стабильных условий ведения бизнеса.

Источник: пресс-служба ГБУ «Городское агентство управления инвестициями» Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Партнеры

 

100х100п