Agroinno.ru - агроновации и системные риски

31.03.2019 18:08

Mitsubishi Electric представила комплексные решения для промышленных предприятий как часть национальной японской концепции «Общество 5.0» на IX международной практической конференции INTRA-TECH & PROJECTO

Mitsubishi Electric 2

Норицугу Уэмура на конференции INTRA-TECH & PROJECTO

Mitsubishi Electric 1

Стенд Mitsubishi Electric на конференции INTRA-TECH & PROJECTO

Мир, действительно, на пороге крупных социальных преобразований, но, по большей части, только в промышленно развитых странах. Экономика, индустрия и социальная сфера имеют возможность скорректировать свои планы через призму человеческих стремлений. На мой взгляд, на этом пути отчасти произойдет замена и совершенствование старых институтов, таких как профсоюзы, партии, некоторые госструктуры.

Поэтому то, о чем говорили в Санкт-Петербурге, становится исключительно интересным. Конечно, на этом пути немало рисков. Но мне весьма нравится, что в центре этих возможных и начавшихся преобразований находится индустрия, где идет создание, модернизация и развитие инфраструктуры предприятий перерабатывающей промышленности, энергетического и горно-металлургического комплекса, в том числе это возможно и в АПК, которому здесь есть к чему присмотреться.

Итак, интереснейший релиз Mitsubishi Electric предлагается вашему вниманию:

«С 27 по 29 марта на площадке выставочного комплекса ARTPLAY (г. Санкт-Петербург) прошла IX международная практическая конференция INTRA-TECH & PROJECTO, посвященная созданию, модернизации и развитию инфраструктуры предприятий перерабатывающей промышленности, энергетического и горно-металлургического комплекса. В рамках мероприятия ведущие эксперты отрасли обменялись знаниями, компетенциями и передовыми практиками в строительстве, ремонте и обслуживании промышленных объектов, а также представили новейшие разработки в области инфраструктуры предприятий ТЭК.

Одним из участников конференции стала японская компания Mitsubishi Electric. Так, а пленарном заседании конференции, старший генеральный менеджер департамента правительственных и внешних связей корпорации Mitsubishi Electric г-н Норицугу Уэмура рассказал о реализации японской национальной стратегии «Общество 5.0», а также о возможности внедрения её основ в России.

Интеграция физического мира с киберпространством, тотальная автоматизация производства, социально-ориентированные инновации, в основу которых будут положены Big Data, искусственный интеллект и дополненная реальность – всё это лишь небольшая часть суперинтеллектуального общества будущего или Общества 5.0, которое по мнению японского Правительства придет на смену информационному Обществу 4.0, где технологии, хотя и демонстрируют активнейшее развитие, не всегда решают конкретные социальные задачи.

Уже сейчас Mitsubishi Electric вносит конкретный вклад в реализацию майского Указа Президента РФ о цифровой трансформации российской экономики в таких областях как создание промышленной и ИТ-инфраструктуры для обработки больших данных, подготовка специалистов для работы с «умными» системами, создание сквозных цифровых технологий для обеспечения устойчивого экономического роста.

«Когда мы говорим о национальной концепции «Общество 5.0», мы подразумеваем, прежде всего, формирование новой модели роста экономики, и это относится к любой стране. Но при этом речь идет о решении с помощью технологий ещё и социальных проблем. Именно от социальной активности бизнеса и власти зависят темпы реализации стратегии «Общество 5.0». В России Mitsubishi Electric готова поддержать реализацию стратегии через конкретные решения для трансформации производственных и бизнес-процессов в соответствии с новыми вызовами, в частности - платформу e-F@ctory для промышленных предприятий, которая позволяет объединить все уровни производства в единую «умную» систему», – отметил г-н Уэмура.

Помимо активного участия в содержательной повестке конференции, на своём выставочном стенде Mitsubishi Electric представила инновационные разработки для промышленных предприятий, среди которых – система АСУТП для небольшого диспетчерского зала с видеодисплеем, собранным на основе тонких кубов Mitsubishi Electric VS-60HS12U, программное обеспечение SCADA MAPS, отображающее на видеостене Mitsubishi Electric жизненно важные процессы на предприятии и другие новации. Также на стенде были представлены системы автоматизации производственных процессов, системы кондиционирования и отопления для промышленности.

Все решения Mitsubishi Electric выступают ключевыми элементами индустриальной цифровой трансформации производства, в том числе и в России».

О платформе e-F@ctory

Платформа для промышленных предприятий, являющаяся одним из ключевых элементов Общества 5.0, уже успешно работает на российских предприятиях. Она используется для создания цифрового производства, оптимизирует производственные процессы. Её ключевым элементом является технология «периферийных вычислений» (Edge Computing), которая позволяет проанализировать и отбирать нужные данные, преобразовывая их необходимую для принятия оптимальных управленческих решений информацию. Технология Edge Computing – это, фактически, технология сдерживания роста объема данных и связанных с этим процессом затрат.

О компании

Корпорация с более чем девяностолетним опытом предоставления надежных высококачественных продуктов и услуг корпоративным и частным потребителям во всем мире, Mitsubishi Electric является признанным лидером в производстве, маркетинге и продаже электрического и электронного оборудования, используемого в информационных технологиях, телекоммуникациях, исследовании космоса, спутниковой связи, бытовой электронике, промышленных технологиях, энергетике, транспорте и строительстве.

В 1997 году в Москве было открыто представительство Mitsubishi Electric Europe B.V., европейского подразделения корпорации, а спустя почти 17 лет для усиления ее присутствия в России и странах СНГ было создано ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» (МЭР). Общество было открыто в июне 2014 года, а позднее в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге были зарегистрированы обособленные подразделения ООО «Мицубиси Электрик (РУС)». Основными направлениями работы МЭР и его обособленных подразделений являются продажа систем кондиционирования воздуха, промышленной автоматизации, продвижение высоковольтного энергетического оборудования, развитие бизнеса силовых полупроводников, визуально-информационных систем, холодильного оборудования, а также маркетинговые исследования с целью вывода на российский рынок новых продуктов корпорации. ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» является лауреатом премии доверия потребителей «Марка №1 в России» и признана лучшей иностранной компанией, работающей в России по итогам 2017 года экспертным советом конкурса-премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий».

Партнеры

 

 logo dlg 90x90

 

 Logo FIOP 2017

 

logo generationS.png

 

 logo rvc031016

 

logo agritechnika