Agroinno.ru - агроновации и системные риски

26.04.2019 08:03

На форуме SKYSERVICE 2019 главной проблемой индустрии питания называли недостаток собственного сырья, продуктов хорошего качества российского АПК, в том числе фермерских и экологически чистых, при изобилии земельных и водных ресурсов в стране

SKYSERVICE 2019 1

Недостаточно высокое качество продуктов сельского хозяйства России по-прежнему остается болевой точкой современного бизнеса индустрии питания даже мирового уровня, о чем ясно было сказано на 24 апреля в Москве, в рамках IV Международного форума SKYSERVICE 2019, крупнейшего события в сфере гражданской авиации, посвященного развитию сервисных услуг на бортах воздушных судов, в ходе экспертной сессии «Тенденции развития индустрии гостеприимства и питания для путешественников».

В пресс-релизе Форума отмечено: «Участники дискуссии обсудили современные тенденции в отрасли авиационного питания в России и других странах, общепринятые стандарты и новые тренды в сфере гостеприимства».

Gugler Tomas

На снимке Томас Гуглер

Президент Всемирной кулинарной ассоциации Томас Гуглер отметил, что в наши дни качество еды для авиационной отрасли значительно улучшилось. Он подчеркнул, что перед поваром, который готовит для авиапассажиров, сегодня стоит очень сложная задача: дать человеку представление о национальной еде и в то же время приготовить блюда, которые не теряли бы своих вкусовых качеств в полете. Не секрет, что вкусовые ощущения на высоте меняются. Томаты имеют более высокую кислотность, сохраняют свой вкус, поэтому авиапассажиры так любят томатный сок. Также очень хорошо воспринимаются блюда с большим количеством специй, например, из индийской кухни.

«Наша задача – кормить людей правильной и здоровой пищей, но при этом готовить с любовью и страстью», – подчеркнул Томас Гуглер.

Beljaev kulinar

На снимке Виктор Беляев

Талантливый повар должен готовить блюда, которые понравятся каждому, считает президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. Главной проблемой российской кулинарной индустрии знаменитый шеф, кормивший руководителей нашей страны, видит недостаток собственного сырья, продуктов хорошего качества при изобилии земельных и водных ресурсов в стране.

Виктор Беляев рассказал о Всемирном конгрессе поваров WORLDCHEFS CONGRESS & EXPO 2020, который впервые в истории пройдет в России. В июле 2020 года в Санкт-Петербурге российские повара смогут обменяться опытом с лучшими мировыми шефами и в то же время дать представление о русской национальной кухне и кухне регионов России. WORLDCHEFS CONGRESS & EXPO 2020 станет еще одним важным шагом в развитии российской гастрономии, подчеркнул президент Национальной ассоциации кулинаров России».

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

100х100

 

 

 240 x240 NEW

 

 

logo agritechnika