Agroinno.ru - агроновации и системные риски

14.06.2011 19:47

«Тракторные заводы» выпустили новую модификацию комбайна «Енисей 1200»

Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.), продолжает пополнять свою линейку техники сельскохозяйственного назначения новыми и модернизированными образцами продукции.

В период с сентября 2010 по январь 2011 года Красноярский проектно-конструкторский технологический институт комбайностроения (ПКТИ КС) спроектировал обновленную модификацию рисоуборочного комбайна «Енисей 1200РМГ» взамен морально устаревшей модели «Енисей 1200 РМ».

В модернизированном комбайне применена серийная молотилка колесного комбайна «Енисей 1200» в рисоуборочном исполнении, при этом установлена новая гусеничная тележка совместной разработки с Главным специальным конструкторским бюро по ходовым системам (ГСКБ ХС, Чебоксары). Также доработан серийный мост ведущих колес производства Курганмашзавода, также, как и названные организации, входящего в концерн «Тракторные заводы».

Как отмечает директор – генеральный конструктор ПКТИ КС Александр Зиновьев, «работа проделана быстро. Для качественного проведения проектных работ привлечено ведущее в России КБ по гусеничным ходовым системам, и другие предприятия Концерна. В сжатые сроки изготовлены оригинальные детали, узлы ходовой части и трансмиссии. Российским машиностроителям удалось в очень короткие сроки поставить на конвейер новую модель востребованной на рыке АПК машины. В итоге аграриям будет представлена уже знакомая, но более совершенная машина, по очень доступной стоимости».

Конструкторскую документацию заводы-производители получили в январе 2011 года, а уже в мае начаты заводские испытания комбайна. Совместными усилиями, без выходных и праздников, коллективом цеха малых серий и конструкторами ПКТИ была проведена работа по доводке конструкции ведущего моста. За полтора месяца комбайн прошел испытания в объеме 350 моточасов по ускоренной программе, в режимах превышения нагрузки в 3-4 раза по сравнению с обычными условиями.

Для многих регионов России гусеничные комбайны являются единственной альтернативой при уборке урожая на переувлажненных почвах. Входящий в тракторную группу предприятий Красноярский завод комбайнов является ведущим отечественным производителем, специализирующемся на выпуске данного вида техники.

press@tplants.com

www.tplants.com

Для справки:

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» - завод по производству зерно- и кормоуборочных комбайнов.

В последние годы на предприятии ведется разработка и производство комбайнов для уборки зерна, риса и кормов. Ежегодно происходит усовершенствование модельного ряда. Обновляется дополнительное оборудование, в производстве используются все более совершенные двигатели, другие узлы и агрегаты.

Комбайны «Енисей» эффективно работают практически во всех агроклиматических зонах и на полях различной урожайности, оптимальны для подавляющего большинства посевных площадей России, а после выхода в серию новых комбайнов география использования станет неограниченной. Сегодня комбайны «Енисей - Агромаш», благодаря обширной дилерской сети поставляются практически во все регионы России, СНГ и других странах.

За последние годы модельный ряд Красноярского завода комбайнов полностью обновился. С 2009 вся подвижная техника завода комплектуется всемирно известными финскими двигателями SISU.