Agroinno.ru - агроновации и системные риски

11.11.2019 15:41

Выставка «АгроЭкспоСибирь» и Форум «АПК Сибири: настоящее и будущее» собрали более 2000 посетителей, более 70 компаний-участников, около 90 экспертов в различных отраслях АПК

 

agroexposibiria 2019

 

Как официально сообщается, устроителями выставки «АгроЭкспоСибирь» являются ООО «ДЛГ РУС» и IFWexpo Heidelberg GmbH, дочерние структуры DLG – ведущей отраслевой организации европейского аграрного и продовольственного сектора, а также организатора крупнейших в мире отраслевых выставок Agritechnica и EuroТier в Ганновере, Германия. Поэтому нередко эти действия связывают исключительно с немецким бизнесом, хотя это не совсем так. Сообщество DLG по-настоящему европейская структура. Это становится понятным, если ознакомиться с основными официальными характеристиками этих организаций.

Подчеркивается, что как часть сети DLG, DLG International выступает за международную компетенцию в области выставок, проектных работ, консалтинга и строительства стендов. Сотрудники в Германии и за рубежом управляют деятельностью девяти дочерних компаний из Франкфурта.

Благодаря многолетнему опыту, всемирной сети экспертов и четкому пониманию тем и тенденций, DLG International является лидером в успешной разработке и реализации концепций международных выставок и специализированных мероприятий в области сельскохозяйственных технологий, растениеводства, животноводства и биоэнергетики.

Их платформы для диалога между политикой, наукой и промышленностью также ориентированы на глобальную ориентацию. Это включает в себя консультирование и координацию международных проектов DLG International в тесной координации с министерствами и ведомствами.

В области выставок, служба консалтинга и строительства стендов DLG International успешно проводит корпоративные выступления в глобальном бизнесе.

ООО «ДЛГ РУС» является дочерней компанией DLG International GmbH и, таким образом, входит в группу DLG – ведущую европейскую ассоциацию аграрного и продовольственного сектора.

Приоритетным направлением деятельности является организация специализированных выставочных платформ агропромышленной направленности в Российской Федерации. Среди региональных проектов – агропромышленные платформы «АгроЭкспоСибирь» в г. Барнауле и «АгроЭкспоВосток» в г. Владивостоке.

ООО «ДЛГ РУС» также предлагает комплекс услуг по участию в зарубежных мероприятиях DLG в более чем 20 странах мира, а также их посещению, в том числе и в «Агритехника» – выставке № 1 в мире в области сельскохозяйственной техники и технологий для растениеводства и «ЕвроТир» – также ведущей в мире выставке в сфере технологий для животноводства, проходящие в г. Ганновер, Германия.

Основным отличием ООО «ДЛГ РУС» является специализация исключительно в организации выставок агропромышленной направленности. Этому способствует богатый опыт DLG в сфере сельского хозяйства и продовольствия, насчитывающим более 130 лет, а также ноу хау в организации отраслевых платформ и широкие международные профессиональные связи DLG International GmbH и ее дочерних обществ в 10 странах мира.

WhatsApp Image 2019 09 13 at 10.58.17

Поскольку теперь вполне понятно, какая квалификация и опыт у устроителей выставки в Барнауле (она проходила при поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края), оценим, что дала сама эта выставка в пост-релизе ООО «ДЛГ РУС:

«С 29 по 31 октября в столице Алтайского края, городе Барнауле, состоялась Международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и средств производства для растениеводства и животноводства «АгроЭкспоСибирь - 2019» и Форум «АПК Сибири: настоящее и будущее».

«АгроЭкспоСибирь» в 2019 году значительно выросла, в ней приняли участие 77 компаний из России, Германии и Казахстана. Количество посетителей выставки и Форума увеличилось по сравнению с прошлым годом на 60% и составило 2 060 человек. На выставку и Форум приехали участники, посетители и спикеры из Алтайского края, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей, Москвы, Московской и Белгородской областей, Воронежа, Казахстана и Германии.

В открытии выставки и Форума приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края А.Н. Лукьянов, генеральный директор Национального союза производителей говядины Р.В. Костюк, исполнительный директор Национального органического союза О.В. Мироненко, президент Союза переработчиков Алтая В.В. Гачман, генеральный директор аналитического Центра Изучения Молочного Рынка М.А. Мищенко и генеральный директор ООО «ДЛГ РУС» Г.А. Мындру.

В программе Форума состоялось 15 деловых мероприятий. Участие в Форуме приняли 88 экспертов отрасли сельского хозяйства, среди которых: руководители Национальных союзов (НСПГ, НОС, НСЗ, Союзмолоко), Ассоциаций, аграрных ВУЗов, Центров биотехнологий, крупных компаний и успешных практиков из фермерских хозяйств предопределило успех мероприятий и вызвало интерес у посетителей. В Форуме приняло участие около 700 специалистов отрасли. Выставка «АгроЭкспоСибирь» и Форум «АПК Сибири: настоящее и будущее» прошли при поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края.

Мероприятия Форума «АПК Сибири: настоящее и будущее» вызвали у посетителей выставки большой интерес. В первый день выставки наибольший интерес вызвали Пленарная сессия «АПК Сибири: настоящее и будущее» (модератор М. Мищенко – генеральный директор аналитического Центра Изучения Молочного Рынка), конференция «Цифровые технологии на службе сельского хозяйства» (модератор Е.А. Зрюмов – министр цифрового развития и связи Алтайского края) и конференция «Резервы увеличения экспорта продукции АПК в Сибири» (модератор В.В. Гачман – президент Союза зернопереработчиков Алтайского края). На круглом столе «Рост доходов фермеров в мясном скотоводстве» к модератору мероприятия Р.В. Костюку и спикерам было столько вопросов, что мероприятие пришлось значительно продлить по времени.

Самым масштабным на выставке стал коллективный стенд, организованный Федеральным Министерством продовольствия и сельского хозяйства Германии. Он объединил целый ряд крупнейших немецких компаний, которые представили современные технологии и технику для растениеводства и животноводства.

Во второй день выставки наибольшее количество посетителей, 114 человек, собрал круглый стол «Интенсификация растениеводства: проблемы и перспективы», модератором мероприятия выступил А.А. Гаркуша – директор ФГБНУ «Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий. Большой интерес вызвали мероприятия практического характера - круглый стол «Управление фермой в молочном животноводстве» (модератор О.Ю. Бабинец – ведущий менеджер-консультант компании ДеЛаваль) и конференция «Инновационные технологии и мировые тенденции в лечении продуктивных животных» (модератор С.Ю. Концевая – руководитель Центра инновационной ветеринарной медицины ФГБОУ ВО «Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина).

Ценность Форума была в обсуждении конкретных отраслевых вопросов. На мероприятиях говорили о слагаемых успеха эффективного животноводства, технической модернизации АПК и как эффективно управлять молочной фермой, как кормить и лечить животных. Завершила работу форума «Школа фермеров» от Джастаса Уолкера – фермера – американца, который занимается сельским хозяйством в Алтайском крае, а именно: козоводством, производством сыра, овцеводством и пчеловодством, который раскрыл тему «Управление финансами на семейной ферме».

Участникам Форума удалось поучиться у ведущих российских и зарубежных экспертов, узнать от успешных практиков об опыте работы в разрешении спорных вопросов и проблем, способствующих повышению эффективности производства на предприятиях.

Вход на выставку и форум был бесплатным, а значит ценные мероприятия были доступны для всех желающих. Задача Форума - распространять новейшие знания и передовой опыт в области сельского хозяйства, была выполнена на все 100%».

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

100х100

 

 

 240 x240 NEW

 

 

logo agritechnika