Agroinno.ru - агроновации и системные риски

06.05.2020 21:06

Как гражданину и бизнесу не заблудиться или не утонуть в потоке противоречивой информации в период кризиса и пандемии

tropa v lesu

woda3 kuvschinka 2017 04 30 20 53 51 UTC

Пожалуй, мало у кого могут возникнуть возражения по поводу того, что бизнес и активные граждане, особенно в глубинке, фермеры на селе, механизаторы в поселках АПК, управленцы в малом и среднем бизнесе, черпают сегодня актуальную информацию в интернете. В период неопределенности она особенно важна. Но сведения могут быть настолько противоречивы, в том числе и по жизненно важным вопросам, что не особенно подготовленный человек быстро теряется или находит неправильный ответ, который к нему мало относится. Вред от использования некачественной или даже кривой информации может быть катастрофическим.

mostik jauza1

То есть сегодня, как никогда, нужна достоверная, проверенная и точная информация и гражданину, и бизнесу для выбора правильной тактики и личной стратегии. Собственно говоря, почти именно об этом сказал В.В.Путин, о чем пресс-служба Президента России сообщила шестого мая. Он потребовал максимально полно и достоверно информировать граждан и представителей бизнеса о способах получения льгот.

«Все граждане и компании, руководители компаний, акционеры, собственники — они должны знать, у них должна быть полноценная информация о том, какие именно меры поддержки предлагаются правительством. Просто должна быть хорошая информация, полноценная и достоверная… все должны знать, каким образом они могут воспользоваться этими льготами, как это сделать», — сказал В.В.Путин на совещании по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

Как нельзя кстати на днях «Делойт», СНГ запустил сервис для отслеживания нововведений в сфере государственной поддержки населения и экономики в период неопределенности, о чем 30 апреля сообщает Российская газета:

«Компания представила на своем сайте интерактивный навигатор, позволяющий отследить изменения в государственном регулировании, направленные на поддержку населения и экономики в период нестабильности. Новый инструмент поможет пользователям быстро узнать о доступных именно им мерах государственной поддержки. Для этого необходимо лишь ответить на простые вопросы, предложенные программой.

К примеру, пользователи сервиса могут узнать, какие налоговые меры поддержки получит их предприятие в связи с COVID-19, проверить соблюдение условий для получения статуса субъекта малого и среднего предпринимательства, выяснить информацию о продлении сроков представления деклараций и уплаты налогов.

Навигатор будет систематически обновляться, чтобы обеспечить посетителей площадки актуальными данными в удобном формате, подчеркнули разработчики. В компании уверены, что знания, полученные с помощью интерактивного навигатора, помогут выбрать верный курс в период неопределенности».

Как говорят, в разведке существует золотое правило, которое гласит, что принять на веру информацию возможно, если она подтверждена тремя независимыми источниками. Я думаю, к примеру, «Делойт» к таким источникам имеет отношение. Это я к тому, что сначала надо отбирать источники, и там только черпать необходимые сведения. А то, фейковых сайтов развелось, что поганок в сентябрьском лесу.

Алексей Сутурин, фото из личного архива автора.

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

logo цвет2

 

 

logo цвет

 

 

logo agritechnika

 

 

 200х200пх