Agroinno.ru - агроновации и системные риски

03.11.2020 21:16

Все это начиналось три года назад как обычный наезд обнаглевшего бизнеса. По квартирам нашего дома пошли люди из Жилкомплекса, предлагая подписать опросные листы с согласием собственников на переустройство жилых помещений первого этажа двух первых подъездов. Делалось это безграмотно и нагло…

В общем, собрание они слепили в виде поддельного протокола, а в листах голосования появились подписи собственников, которые эти собственники не ставили. В самом поддельном протоколе столько огрехов, что, если его по-настоящему рассматривать, то любой, подчеркиваю, любой суд признает его ничтожным. Но… протокол пропал. Как заявил адвокат ответчика на суде, он утерян, а в городской администрации его тоже нет, о чем нам сообщил официальным письмом известный член команды реутовских гостей Шабалдас В.Л. То есть, у всего, что происходит с захватом помещений и устройством там салона красоты, аптеки и рыбного магазинчика нет правовой базы. Ну, нет ее…) Почему? Подделка протокола – это уже Уголовный Кодекс РФ.

По времени, чуть позже захватчиков, собственники МКД провели свое, настоящее собрание, где четко, квалифицированным большинством высказались против этих мероприятий и якобы решения Общего собрания, того, поддельного.

С ним обращались в городскую администрацию, в госжилинспекцию, в прокуратуру, но поддельный протокол стал основой для выдачи новому собственнику квартир Пичкуренко А.П. разрешительной документации на все, близкие ее сердцу и интересам ее команды действия.

foto 14.06.2020 5

Наше Исковое заявление от 05 марта 2019 года в Королевский городской суд было рассмотрено в производстве судьей Шишковым С.В. Нам в иске было отказано. Затем наше дело рассматривалось в Апелляционном суде Московской области. И, понятно вполне, что и там мы получили отказ. И тогда в мае 2020 года истец Макарова Н.И. и наши адвокаты обратились в Первый кассационный суд общей юрисдикции (г.Саратов), который вынес решение, которое стало примером того, что в России все-таки возможно праведное судебное решение.

Чтобы как-то затянуть процесс, адвокат от имени Пичкуренко А.П. обратился с жалобой в Верховный Суд РФ. Да, конечно, теоретически было возможно рассмотрение жалобы в ВС РФ с неизвестным итогом, но там тоже сложная процедура. До суда жалобу рассматривает один судья ВС РФ и принимает решение – принять к производству или нет (а в производстве работают уже трое судей). 26 октября 2020 года наши адвокаты сообщили, что Верховный Суд РФ отказал ответчику А. П. Пичкуренко в принятии ее жалобы к рассмотрению и оставил в силе Определение Первого кассационного суда общей юрисдикции, в котором суд обосновал железобетонную правовую конструкцию в нашу пользу. На сайте ВС РФ отмечено, что Пичкуренко А.П. «Отказано в передаче жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании».

Напомню, что, исходя из Определении Первой кассации Апелляционный суд Московской области обязан заново рассмотреть наше дело. Рассмотрение началось 9 сентября этого года, но было приостановлено в связи с жалобой Ответчика в ВС РФ.

foto 14.06.2020 4

На днях, наши адвокаты обратились в Апелляционный суд Московской области с просьбой продолжить прерванное рассмотрение нашего дела в связи с отказом Ответчику в Жалобе. Напомним, это вторая Апелляция и определение по ее итогам еще впереди. День и время очередного заседания еще не определены.

Напомним, что в Королевском городском суде и в последовавшем за тем рассмотрении по нашей жалобе в Апелляционном суде решения были не в нашу пользу. Но как только мы вышли из этого круга «город-область» наше дело стало рассматриваться вполне объективно. Об этом нам в самом начале, еще три года назад говорили юристы и о том, что наше дело с юридической точки зрения «стопроцентно выигрышное».

foto 14.06.2020 3

Поэтому настоящий собственник этих помещений Андрей Коломеец (он это заявлял при свидетелях) так долго, целый год уговаривал Совет нашего МКД согласиться на его условия (С чего бы ему нас уговаривать?). Они были разными. В вариантах предлагались деньги. И еще. В нашем деле пресловутый Жилкомплекс – тоже далеко не последнее лицо. Сам Котов П.В. (тогда его генеральный директор) грамотно уходил от встречи с нашими активистами, но процесс контролировал хорошо, передвинув дело на главного инженера. Потом Жилкомплекс стал третьим лицом в судебном процессе. Вторым ответчиком стала городская администрация Королева. Справедливости ради надо сказать, что Иванов С.В., также член реутовской команды, но он не стал подписывать то официальное письмо, где указывалось, что протокола собрания Пичкуренко в архиве администрации нет. Конечно, он есть там, но лежит очень далеко, я думаю…

foto 14.06.2020 2

Но почему же я написал в заголовке статьи «Кое-что о проспекте Королева»? А дело вот в чем…

Когда команда Пичкуренко А.П. готовила захват первого этажа двух подъездов нашего дома, к выкупу были готовы все шесть квартир. Как только мы начали организацию нашего настоящего собрания, от выкупа двух квартир захватчики отказались (а в их протоколе фигурируют все шесть квартир, то есть протокол уже недействителен в правовом плане!). Еще готовились к выкупу квартиры первого этажа третьего и шестого подъездов нашего МКД. Это подтверждают их нынешние собственники.

foto 14.06.2020 1

Как видим, в программе реутовских гостей был выкуп всего первого этажа нашего дома. Потом до нас дошла информация, что дело далеко не только в нашем доме № 11, а во всех домах этой группы по нашей стороне проспекта Королева – дома 9, 7, 5, 3 и 1. Это такие же девятиэтажные дома с зелеными насаждениями под окнами со стороны проезжей части проспекта, которые подлежали уничтожению и закатыванию в асфальт для создания с нашей стороны проспекта торгово-офисного комплекса со всеми вытекающими для жителей проспекта «удобствами»!

Тут один популярный прихлебатель реутовских короедов в паблике В Королеве\Королев проникновенно вздыхал недавно, говоря о том, что у него есть некоторые соображения по поводу ужасного устройства проспекта Королева. Вот, то, что я описал – это одно из таких возможных «соображений».

Оказалось, что наш дом борется не только, исходя из собственных интересов. Вот как бывает в жизни…)

Партнеры

 

 Logo FIOP 2017

 

 

logo generationS.png

 

 

 logo rvc031016

 

 

logo цвет2

 

 

logo цвет

 

 

logo agritechnika

 

 

 200х200пх

 

 SmartFarm 2020