Agroinno.ru - агроновации и системные риски

09.07.2011 09:16

В среду, 29 июня, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что в России налог на недвижимость может быть введен несколько позже заявленного Дмитрием Медведевым срока, в 2013-2014 годах.


«Налог на недвижимость мы ожидаем где-то с 2013-2014 года, но в связи с тем, что мы перейдем на рыночные цены, сами ставки налогов мы существенно понизим. Поэтому, переходя на новую базу взимания, мы не собираемся существенно больше собирать по всем основным социальным группам, в частности пенсионерам», – цитирует главу ведомства «BFM».

«ФедералПресс» напоминает, что президент России в ходе выступления с бюджетным посланием перед российским правительством, отметил, что введение налога на недвижимость произойдет уже в 2012 году. «По завершении кадастровой оценки объектов капитального строительства необходимо вводить указанный налог по мере готовности тех субъектов Российской Федерации, где такая оценка была проведена, чтобы этот налог можно было начать взимать уже в 2012 году», – говорится в тексте доклада.

Кроме того, по мнению Дмитрия Медведева, при введении налога должны выполняться два условия. Во-первых, необходимо обеспечить справедливое распределение налоговой нагрузки между объектами недвижимого имущества с разной рыночной стоимостью. Во-вторых, взимание налога должно быть социально приемлемым, учитывающим уровень доходов населения.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 29 июня президент Дмитрий Медведев выступил с бюджетным посланием перед правительством, в котором отразил основные принципы и направления бюджетной политики на 2012-2014 годы.