Agroinno.ru - агроновации и системные риски

14.07.2011 20:44

«Агромашхолдинг» представил аграриям инновационный агротехнологический комплекс для обработки почвы

Компания «Агромашхолдинг, находящаяся под управлением «Концерна «Тракторные заводы» (входят в Machinery & Industrial Group N.V.), представила в рамках Дня поля в Нижегородской области конечным потребителям принципиально новый отечественный комплекс по обработке почвы, состоящий из мощного гусеничного трактора и комбинированной дисковой бороны.

Гусеничный трактор АГРОМАШ 315ТГ мощностью 315 лошадиных сил способен заменить громоздкие колесные аналоги в качестве пропашной машины, благодаря своей надежности, высокой производительности и доступной стоимости. Машина еще на стадии производства оборудуется терминалом ГЛОНАСС/GPS, который позволяет использовать в работе технологию точного земледелия, а также дистанционно отслеживать показатели основных узлов. Высокая мощность трактора 6 тяглового класса и гусеничный ход позволяет агрегатировать его с самыми современными, сложными и тяжелыми пропашными механизмами. В частности, с дисковой комбинированной бороной, которая не имеет аналогов, как на российском, так и на европейском рынке. Комплекс снижает расходы на топливо, так как избавляет от необходимости повторно обрабатывать одни и те же участки поля. К тому же давление, оказываемое гусеничной машиной на грунт намного ниже чем, у колесной техники. Такой трактор более проходим, и может в распутицу ходить по мокрым полям, а в сочетании с глубокорыхлителем с дисковыми боронами - это комплексное бережное воздействие на почву. Это отметили специалисты на Дне поля, которые также высоко оценили комфорт рабочего места тракториста.

Представленная на выставке линейка продукции торгово-сервисной компании «Агромашхолдинг», куда кроме гусеничного трактора вошли колесные машины, комбайны «Енисей», и различное навесное  оборудование, заинтересовала специалистов. Подобные презентации инновационных разработак на традиционных «Днях поля» пройдут во многих регионах страны, и аграрии лично смогут убедиться в перспективности техники «Тракторных заводов».