Agroinno.ru - агроновации и системные риски

28.07.2011 20:45

В первом полугодии 2011 года производство почвообрабатывающей техники в России выросло на 60 процентов и достигло 62 млн. дол. США

korzchevoy

Такие данные озвучены 28 июля на встрече руководителей компаний-производителей почвообрабатывающей техники в Самаре. Организатором мероприятия выступила Российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш».

Одиннадцать ведущих российских и зарубежных компаний приняли участие в деловой встрече, цель которой, по словам директора ассоциации «Росагромаш» Евгения Корчевого, обсудить и рассмотреть возможности увеличения объемов производства почвообрабатывающей техники в РФ.

«Данный сегмент крайне важен для отечественного сельхозмашиностроения, и традиционно производство почвообрабатывающей техники представлено сильными российскими компаниями, выпускающими высококачественную и конкурентоспособную продукцию. Среди них «Белагромаш-сервис», «Корммаш», «Сибирский агропромышленный дом», «БДМ-Агро», «Экспериментальный завод», «Евротехника-Амазоне», «Грязинский культиваторный завод» и многие другие», – говорит Евгений Корчевой.

Вместе с тем, импорт техники вырос более чем в два раза, а отгрузки отечественных производителей напротив, сократились на 32%. Заметно снизились продажи российских машин и на экспорт (– 25%) – до 2,3 млн. дол.

Во многом положительные результаты российских компаний в производстве почвообрабатывающей техники были нивелированы за счет допуска зарубежных производителей к государственному  механизму субсидирования закупок сельхозтехники и отсутствия в России четкой государственной поддержки экспорта.

Во встрече производителей почвообрабатывающей техники также приняли участие представители Минпромторга России, Минсельхоза Самарской области и Поволжской машиноиспытательной станции. В рамках проходящего мероприятия его участники посетили завод «Евротехника-Амазоне», ознакомились с его производством и выпускаемой продукцией.

Источник: пресс-служба ассоциации Росагромаш