Agroinno.ru - агроновации и системные риски

17.08.2011 10:58

У 60 процентиов производителей сельхозтехники отмечен рост заказов

Российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш» опубликовала обновленный ежемесячный информационно-аналитический продукт «Бизнес-барометр» о текущих и будущих перспективах на рынке сельхозтехники.

Согласно проведенному экспертами ассоциации «Росагромаш» опросу, в июле увеличилось число компаний – 11% против 7% в июне, у которых объем заказов на сельхозтехнику вырос более чем на 20%.

Отмечена положительная динамика отгрузок сельхозтехники на внутренний и внешние рынки. Так на внутреннем рынке рост оборота более чем на 10% отмечен у 34% компаний, а на экспортных рынках – у 16%.

Также 65% компаний готовы произвести и поставить свою продукцию заказчику в течение трех недель. Их них 12% – менее недели.

Более половины опрошенных, оценивают состояние своих компаний как удовлетворительное (67%), а 33% как хорошее.

При этом ни одна из компаний не собирается сокращать штат сотрудников, а 11% опрошенных, напротив – планируют увеличить его.

Более подробно с результатами проведенного опроса можно ознакомиться на сайте Ассоциации «Росагромаш» в разделе «Информационные материалы» – «Бизнес-барометр».

Справочно:

Российская ассоциация производителей сельхозтехники (Ассоциация «Росагромаш») – общественное объединение, созданное в целях консолидации усилий и действий по защите интересов отечественных предприятий, производящих машины и оборудование для агропромышленного комплекса.

Членами Ассоциации «Росагромаш» являются 88 организаций, на долю которых приходится 80% всей производимой техники и оборудования для АПК в России