Agroinno.ru - агроновации и системные риски

02.09.2011 16:00

Презентована новая программа модернизации России

Алексей Сутурин

Второго сентября в рамках заседания генерального совета Партии дела (не зарегистрированной минюстом), позиционирующей себя как партия бизнеса, который хочет работать в России и на Россию, была презентована новая программа модернизации.

modernizazija

Александр Некрасов, секретарь федерального совета ВПП "Партия дела", Константин Бабкин, лидер ВПП "Партия дела", президент группы компаний "Новое содружество", Александр Чуев, президент экспертно-аналитического центра "Модернизация" (слева направо)

При наличии двух уже существующих стратегиях перестройки государства, общества и экономики, заявленных в последнее время, новая программа представляется мне наиболее интересной и продуктивной. Хотя и в ней есть дискуссионные (что хорошо) вопросы и подходы. Мне она представляется намного конкретней предыдущих двух стратегий, поскольку там есть ответы на вопрос КАК конкретно перестраивать страну, главной целью становится человек, его труд, его место в обществе и социуме, его роль в промышленности и сельском хозяйстве, а еще точнее – его способность зарабатывать, покупать, тратить свои деньги, в частности, развивая внутренний спрос, а далее национальные промышленность и сельское хозяйство.

Принято решение продолжить работу над стратегией.