Agroinno.ru - агроновации и системные риски

07.12.2011 12:44

8 декабря президент российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин собирает политико-экономический клуб «Рой», чтобы обсудить вступление России в ВТО с промышленниками, экспертами и представителями отраслевых ассоциаций. После 18 лет закрытых переговоров Россия вступает во Всемирную Торговую Организацию на невыгодных условиях. Это событие надолго определит направление развития страны.

Пользуясь незнанием подавляющей части населения о том, что сулит России членство в ВТО (по опросам Фонда «Общественное мнение», свыше 70 процентов россиян не имеют четкого представления о том, что такое ВТО), нас сознательно вводят в заблуждение. С экранов телевизоров нам говорят, что с вступлением в ВТО на нас прольется золотой дождь и жизнь превратится в сказку: население получит множество дешевых товаров, доходы граждан возрастут, экспортеры будут защищены от произвола властей других стран, банковские кредиты станут дешевле, модернизация пойдет полным ходом – в общем, жить станет лучше, жить станет веселее.

Однако, ВТО – это инструмент управления, с помощью которого сильные экономики управляют слабыми. Вступив в ВТО, Россия подвергает необоснованному риску целые отрасли: легкая промышленность, пищепром, машиностроение, сельское хозяйство, высокотехнологичное производство и др. Из-за двукратного снижения пошлин на импорт наш производитель не сможет на равных тягаться с иностранными конкурентами, что приведет к банкротству отечественных предприятий и увольнению миллионов людей. Много ли товаров купит безработный? И что за товары это будут? Может, бракованная или устаревшая продукция, которую нельзя продать в Европе или США?

Участники заседания  политико-экономического клуба «Рой» собираются выработать единую позицию относительно присоединения России к ВТО. Заседание клуба «Рой» пройдет 8 декабря 2011 года (четверг) в 16:00 в зале Кулуар Гжели Президент-отеля (г. Москва, ул. Б.Якиманка, 24, м. Полянка).

В мероприятии принимают участие: эксперты М. Делягин, М. Калашников, А. Кобяков, В. Корочкин, В. Мельниченко, В. Гутенев, А. Чуев, Б. Нигматулин, а также руководители Российского зернового союза, «Союзлегтекэкспорта», ассоциации «Росагромаш», «Масложирового Союза России», ОАО «Вертолеты России», фонда «Партнер Гражданской Авиации», Федерации автовладельцев России, Союза российских пивоваров, Ассоциации племенных заводов, Гильдии пекарей и кондитеров, ВПП «Аграрии России», «Росконсервпрома» и другие.

Источник: Росагромаш