Agroinno.ru - агроновации и системные риски

15.12.2010 12:09

Впервые более чем за сто лет, 16 декабря 2010 года в Центральном музее Великой отечественной войны на Поклонной горе в Москве за одним столом окажутся представители социально ответственного бизнеса и представители традиционных конфессий России. Это событие должно послужить институционализации благотворительной деятельности религиозно-ориентированного предпринимательства, преодолению недоверия к благотворительным организациям, содействовать формированию и развитию положительного имиджа России как внутри страны, так и за рубежом, поддержке устойчивого социального развития России, укреплению общественного согласия, достижению взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания.

Все это явилось целью создания Всероссийской Межконфессиональной Ассамблеи Меценатов и Благотворителей под флагом которого пройдет встреча. В заявлении участников Ассамблеи сказано:

 - Мы, участники Ассамблеи, уверены, что меценаты традиционных российских конфессий могут сделать очень много для укрепления религиозного и конфессионального мира в России. Сейчас настало время просветительских и образовательных проектов, реализуемых при непосредственном участии представителей традиционных религий России. Это должно стать по-настоящему подлинным лекарством от экстремизма, сектантства, религиозной и национальной розни, послужить укреплению духа национального единства.

В качестве конкретной меры по реализации решения Правительства от 30.07.2009 1054-р "О концепции содействия развитию благотворительной деятельности и добровольчества" Комитетом Совета Федерации по образованию и науке, Сенаторским клубом и Российским Клубом Православных меценатов было принято решение о создании Всероссийской Межконфессиональной Ассамблеи Меценатов и Благотворителей.
В состав Правления Ассамблеи вошли представители руководящих органов традиционных религий России, законодательной и исполнительной власти, общественных организаций.

В планах работы Ассамблеи - содействие разъяснительной работе в рамках новой учебной дисциплины "Духовно-нравственное воспитание", вводимой в рамках учебной общеобразовательной программы, пропаганда общечеловеческих ценностей, особенно в области культуры - программа "Многоконфессиональная Россия", а также программа "Россия - Родина моя. Герб, гимн, флаг"