Agroinno.ru - агроновации и системные риски

19.12.2010 21:22

На фоне общественных беспорядков на Манежной площади,  созданных националистической, фанатской и приезжей молодежью с Северного Кавказа и Средней Азии, 16 декабря этого года в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Большом концерном зале прошел второй съезд Всероссийской Межконфессиональной Ассамблеи Меценатов и Благотворителей, который выработал совместные программы для осуществления силами пяти основных конфессий (религий) России.  Программы три: "Россия - душа моя", "Спешите делать добро" и "Создание системы трудоустройства граждан после окончания срока заключения".

Цель – сохранение государства и консолидация общества.

- То, что происходит на улицах, ровно против того, для чего мы собрались. Вчера была попытка раскола России, - сказал член Совета Федерации, заместитель председателя комитета СФ по социальной политике и здравоохранению Хусейн Чеченов.

 

cofessii

 

А собрались в зале не только представители пяти конфессий, которые представляют христианство, ислам, иудаизм, католицизм, буддизм, но и представители социально ориентированного бизнеса.

Депутат Государственного совета Республики Татарстан, член Совета по благотворительным вопросам при президенте Республики Татарстан, председатель благотворительного фонда «Булгар», генеральный директор ООО «Булгар Синтез» (дистрибьютор компании «Казаньоргсинтез») Фарид Мифтахов рассказал о том, как его бизнес и специально созданный фонд помогает детским домам, школам, людям с ограниченными возможностями вписаться в социум.

 

miftahov

 

- В 2003 году мы на родной земле моего отца построили мечеть, далее мы стали работать со всеми конфессиями в своей благотворительной деятельности (к примеру, участие в восстановлении христианского комплекса в Свияжске), - сказал Фарид Мифтахов. – Наша работа заключается не только в выделении финансовых средств, но и в организационной, а также духовной, душевной работе, в помощи мусульманам в изучении Корана, в своем, может, примере для соотечественников.

В ходе Ассамблеи высшей наградой Российского клуба православных меценатов, орденом "За благодеяние" был награжден певец Авраам Руссо. Орден вручил председатель правления клуба Андрей Поклонский. 

 

russo