Agroinno.ru - агроновации и системные риски

01.03.2013 20:18

SIMA – первое ключевое событие 2013 года для John Deere

Выставка SIMA (24-28 февраля) в Париже представляет собой первую крупную рекламную платформу для презентации новой продукции John Deere в 2013 году. Стенд площадью 3 200 м2 в зале 5B "задает направление" по многим аспектам.

Наряду с удостоенными наград решениями, такими как многотопливный трактор John Deere (золотая медаль SIMA) и дисплей Remote Access Display (серебряная медаль SIMA), компания сосредоточит внимание на стратегии FarmSight от John Deere, наборе решений, направленных на повышение оптимизации механизмов, оптимизации логистики и поддержки агрономических решений в фермерском хозяйстве.

Компания John Deere также запустила новую модель прицепных опрыскивателей серии R900i. Опрыскиватель R952i с баком емкостью 5200 литров сконструирован с использованием интеллектуальных решений с целью оказания поддержки фермерам и подрядчикам в ходе всего процесса защиты урожая, начиная от заправки и до опрыскивания.

Интернациональному составу гостей SIMA будут также представлены новые продукты John Deere. На смену тракторам серии 6030 из Мангейма (Mannheim, Germany) приходит новая серия тракторов John Deere 6M мощностью 115 - 170 л.с., оборудованных двигателями iT4/Stage IIIB и сконструированных в соответствии с запросами земледельческих хозяйств среднего размера и скотоводческих ферм.

Также на SIMA впервые в действии будет представлена недавно разработанная трансмиссия John Deere DirectDrive. Она объединяет удобство эксплуатации бесступенчатой трансмиссии с эффективностью механической трансмиссии.

Новая серия самоходных кормоуборочных комбайнов John Deere серии 7080 мощностью 380 - 812 л.с. Этот расширенный диапазон из семи моделей включает дополнительные машины мощностью 440 л.с. и задействует новую технологию KernelStar, современная концепция которой основана на запатентованной конструкции конического диска.

Это позволяет более интенсивно обрабатывать зерна по сравнению с представленными на рынке обычными, либо цилиндрическими конструкциями диска.

Также будет представлен крупнейший комбайн John Deere S690, оснащенный гусеницами - решение, которое значительно уменьшит уплотнение почвы при сложных условиях уборки урожая или неблагоприятном состоянии почвы.

И, наконец, новое дополнение к ассортименту продукции John Deere на выставке SIMA представляет собой набор решений, предлагаемых отделом оросительной техники от John Deere, предназначенных для подачи воды и питательных веществ непосредственно в корневую зону растений.

Компания John Deere запускает новую линию прицепных опрыскивателей R952i

SIMA 2013 - Париж, 25 февраля 2013 г.- На выставке SIMA 2013 компания John Deere запускает новую модель прицепных опрыскивателей серии R900i. Опрыскиватель R952i с баком емкостью 5200 литров сконструирован с использованием интеллектуальных решений, чтобы помочь фермерам и подрядчикам в ходе процесса защиты урожая от заправки и до опрыскивания.

Вместе со стандартной системой подвески с двойным креплением, низкопрофильная конструкция бака обеспечивает устойчивость как на дороге, так и в поле. Система опрыскивателя SolutionCommand сочетает простоту в эксплуатации с максимальной точностью и производительностью. В соответствии с нормами обращения с химикатами на R952i установлена программа многократного перемешивания и защита от переполнения, управление которыми происходит из кабины трактора. Серийное производство опрыскивателя R952i начнется в феврале 2013 года, а первые поставки запланированы на  март.

Интеллектуальные решения повышают производительность

В опрыскивателях John Deere серии R900i используется ряд интеллектуальных решений. Опциональный блок расчета заполнения бака помогает оптимизировать заполнение или дозаправку опрыскивателя и избежать чрезмерного осадка. Благодаря использованию химического индуктора конической формы можно легко управлять химикатами и передавать их в основной бак с помощью многофункционального рычага и программы SolutionCommand на дисплее в кабине. Чтобы свести к минимуму вспенивание и облегчить опустошение бака, перемешивание может регулироваться автоматически.

Автоматическая система смешивания раствора AutoDilute, также управляемая из кабины, обеспечивает пять различных уровней смешивания: пошаговое смешивание, непрерывное смешивание, быстрое смешивание, промывка штанги/системы заполнения для удаления отложений разбрызгиваемых компонентов и циклы промывки для всех узлов системы опрыскивания.

Контроль колебаний и управление высотой удерживают штангу опрыскивателя в нужном положении в поле и на разворотах с помощью интеллектуальной системы  BoomTrac с двумя ультразвуковыми датчиками.

Продвигая  стратегию FarmSight компания John Deere предлагает интеллектуальные системы  GreenStar, которые помогают оптимизировать процесс опрыскивания посредством ряда решений для автоматической навигации, управления секциями штанги и программ для документирования. Использование этих инструментов помогает сделать непростую задачу опрыскивания удобнее и точнее, способствует снижению стоимости и ущерба для окружающей среды, особенно  если сроки играют решающую роль.

Новые кормоуборочные комбайны John Deere на 2013 год

SIMA 2013 – Инновационная технология измельчения зерен является основной особенностью новой серии самоходных кормоуборочных комбайнов John Deere серии 7080 для сезона 2013 года. Расширенная линейка из семи моделей* включает новую машину мощностью 440 л.с. и теперь выглядит следующим образом:

Более ранние модели

Новые модели на 2013 год

7250 – 380 л.с.

7180 – 380 л.с.

 

7280 – 440 л.с.*[1]

7350 – 480 л.с.

7380 – 490 л.с.

7450 – 560 л.с.

7480 – 560 л.с.

7550 – 625 л.с.

7580 – 625 л.с.

7750 – 625 л.с.

7780 – 625 л.с. (крупногабаритные)

7950 – 812 л.с.

7980 – 812 л.с. (крупногабаритные)



 

 

 

 

 

 

 * только для рынков iT4

Новая технология измельчения зерен KernelStar предназначена для увеличения производительности в поле, а также для повышения качества фуража для скота и производителей биотоплива. Новейшая технология KernelStar базируется на запатентованной конструкции конического диска, позволяющей осуществлять более интенсивную обработку зерна по сравнению с традиционными конструкциями, оснащенными цилиндрическими роликами или дисками с прямой кромкой. Также новой системе требуется меньше мощности для обеспечения такого же результата обработки.

В технологии KernelStar применяются контурные сцепленные диски, которые обеспечивают практически в три раза увеличенную ширину эффективной обработки по сравнению с более ранними системами. В результате существенно улучшается обработка зерна, заметно повышается качество фуража в различных условиях сбора урожая и значительно сокращается объем зеленой массы чрезмерной длины.

Благодаря своей конструкции, рассчитанной на работу в условиях обильного урожая злаковых, кукурузы и растительной массы, в новом кормоуборочном комбайне все так же используется механизм John Deere для бесступенчатого изменения длины среза (IVLOC), который позволяет оператору изменять длину среза на ходу. Новая пятискоростная трансмиссия LOC, сохранившая большинство функций IVLOC, входит в базовую комплектацию только на кормоуборочных комбайнах 7180 и 7280.

Кормоуборочные комбайны серии 7080 на самой маленькой модели 7180 оснащаются испытанными двигателями John Deere PowerTech Plus объемом 9 литров, а машины с 7280 по 7780 оснащаются наиболее современными двигателями John Deere PowerTech PSX (Stage 3B/Interim Tier 4)[2] объемом 13,5 литров, обладающими улучшенными характеристиками крутящего момента и мощности, в которых применяется та же технология рециркуляции выхлопных газов и турбонагнетатель с изменяемой геометрией, которые используются на последних тракторах серии R. В старшей модели 7980 данной линейки продолжает использоваться 19-литровый двигатель Cummins Stage 2/Tier 2.[3]

Интеллектуальная система управления скоростью двигателя John Deere помогает механику-водителю добиться максимальной отдачи от кормоуборочных комбайнов как на дороге, так и в поле. Режимы экономии топлива на поворотной полосе и при сборе урожая доказано позволяют добиться сокращения расхода топлива более чем на 18 процентов путем оптимизации оборотов двигателя с целью повышения эффективности. Топливный бак на 1100 л является теперь стандартным на всех моделях.

В дополнение к базовому оборудованию кормоуборочные комбайны серии i в стандартной комплектации оснащаются широко известным интегрированным "умным" пакетом технологий точного земледелия. Сюда входят система HarvestLab, которая измеряет сухое вещество и другие компоненты собранного урожая в режиме реального времени, дисплей GreenStar 2630, монитор сбора урожая Harvest Monitor и программное обеспечение Harvest Doc, приемник StarFire 3000 для сигнала SF2 (обеспечивающий точность +/-5 см при составлении карт урожайности) и AutoLOC.

Система AutoLOC отвечает за автоматическую регулировку длины среза в зависимости от содержания сухого вещества в собираемом урожае на основе настроек, запрограммированных оператором  с использованием дисплея GreenStar в кабине.

Также для всей линейки самоходных кормоуборочных комбайнов серии 7080 предлагаются изнашиваемые детали Dura Line. Они отличаются уникальным высокотехнологичным покрытием, позволяющим увеличить их срок службы до четырех раз по сравнению со стандартными изнашиваемыми деталями. Эти детали располагаются по всей длине прохождения собранного урожая и отличаются очень гладкой поверхностью, что обеспечивает минимальное сопротивление прохождению материала, повышение производительности и уменьшение расхода топлива.

Другие опции на этих новых кормоуборочных комбайнах включают гидростатическую трансмиссию ProDrive с антипробуксовочной системой, автоматическую блокировку дифференциала и автоматический стояночный тормоз, систему автоматического вождения AutoTrac и автоматическую систему позиционирования силосопровода с девятью настройками.

В дополнение к 3-метровому подборщику предлагается полный спектр различных жаток. Среди них ротационные жатки для кукурузы Kemper от 4 до 12 рядов (от 3 до 9 м)[4], жатки для растительной массы Zurn Profi Cut шириной 4,8 и 6,2 м.

Новые тракторы John Deere серии 6M: универсальные и производительные

SIMA 2013 - Универсальные тракторы серии 6M компании John Deere разработаны для удовлетворения потребностей животноводческих, земледельческих и специальных ферм и имеют лучшие показатели мощности, функциональности и удобства для оператора, чем предшествующие им модели серии 6030. Новая линия 6M включает модели мощностью от 115 до 170 л. с. (EC 97/68)[1].

Отличительными особенностями тракторов John Deere серии 6M является конструкция с полной рамой, три варианта размера колесной базы, трехрычажная подвеска (Triple Link Suspension, TLS) (опция) и дополнительный тормоз ‎‎передней оси, обеспечивающий максимальную силу торможения при минимальном усилии нажатия на педаль.

Модели 6115M, 6125M, 6130M и 6140M* оборудованы 4,5-литровыми четырехцилиндровыми двигателями PowerTech PVX, совместимыми со стандартом Stage IIIB, а более крупные модели 6150M и 6170M — 6,8-литровыми шестицилиндровыми двигателями PowerTech PVX, совместимыми со стандартом Stage IIIB. Благодаря использованию проверенных на практике технологий для обеспечения соответствия новейшим нормам выбросов эти экономичные двигатели, работающие только на дизельном топливе, оснащены системой рециркуляции отработавших газов (EGR), турбокомпрессором с изменяемой геометрией (VGT) и выхлопным фильтром. Последний компонент включает катализатор окисления дизельного топлива (DOC) и дизельный сажевый фильтр (DPF).

*Не все модели с двигателем, совместимым со стандартами Tier II,  доступны для рынков СНГ

Усовершенствованная кабина содержит множество улучшений, в том числе полностью новую приборную панель со встроенным дисплеем бортового компьютера, облегчающим настройку машины. Этот дисплей, предоставляющий оператору важную информацию, может также использоваться в качестве монитора производительности.

Проверенные в эксплуатации коробки передач PowrQuad и AutoQuad Plus обеспечивают плавное переключение передач, облегчаемое стандартной кнопкой сцепления. Благодаря новому режиму EcoShift обороты двигателя автоматически уменьшаются при достижении высоких скоростей. Дополнительная потребительская ценность функции EcoShift создается за счет повышения эффективности использования топлива трактора и дальнейшего снижения уровня шума.

Повышенная мощность, более быстрый отклик, повышенный комфорт оператора и увеличенная производительность достигаются с помощью гидравлической системы закрытого типа с компенсацией по давлению и потоку. Эта система позволяет использовать до четырех селективно-контрольных клапанов с механическим управлением (SCV) в задней части и трех селективно-контрольных клапанов установленных посередине. Гидравлический насос обеспечивает скорость потока до 114 л/мин.

К другим особенностям, призванным повысить универсальность и производительность, относятся размеры шин до 2 м, заводская установка передней навески и ВОМ, а также фронтального погрузчика John Deere, спроектированного для использования вместе с трактором.

Кроме того, дополнительная система управления iTEC Basic позволяет оператору одновременно автоматизировать несколько функций. Тракторы John Deere серии 6M также поддерживают GreenStar и ISOBUS для дальнейшего повышения производительности.

Компания John Deere выпускает новые тракторы серии 6M на всех основных рынках 27 стран Европейского Союза, предоставляя клиентам возможность испытать новый уровень эффективности и производительности стандартной линии тракторов. Bridgestone Company, производитель шин Firestone, будет поддерживать запуск серии 6M с помощью демонстрации линии шин, способных внести свой вклад в повышение общей эффективности трактора.


[1] Не предлагаются в России


[1] Модели 7280,7580,7780,7980 не представлены в России

[2] Для России и СНГ будут старые двигатели John Deere PowerTech Plus (Tier II)

[3] Не представлены в России и странах СНГ

[4] В РФ максимально предлагается 10 рядов