Agroinno.ru - агроновации и системные риски

25.10.2013 07:54

k-744-in-work

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров и Председатель Совета директоров Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин подписали протокол с поручениями по итогам совещания, прошедшего 15 октября в ОАО «Росагролизинг».

В ходе совещания с различными предложениями по улучшению взаимодействия выступили руководители российских заводов по производству сельскохозяйственной техники – ОАО «Мельинвест», ЗАО «Петербургский тракторный завод», ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», ООО «Производство «Сельмаш», ОАО «Сибирский агропромышленный дом», ЗАО «Колнаг». Накануне совещания российские производители направили Валерию Назарову коллективное обращение с предложениями по укреплению сотрудничества.

Участники совещания единогласно отметили, что на сегодняшний день программа обновления парка сельхозтехники, реализуемая компанией «Росагролизинг» с 2012 года, остается наиболее эффективным механизмом финансирования, позволяющим сельхозпроизводителям приобрести необходимую технику.

На совещании была отмечена зависимость перспектив взаимодействия ОАО «Росагролизинг» с российским производителями сельхозтехники, объемов закупки и поставки техники в лизинг в последующие годы, от решения вопроса о докапитализации ОАО «Росагролизинг».

Производители сельхозтехники согласились с необходимостью объединения усилий и определения порядка совместных действий, связанных с фондированием ОАО «Росагролизинг» за счет средств федерального бюджета.

Руководство ОАО «Росагролизинг» заявило о необходимости разработки единых прозрачных критериев определения номенклатуры техники, которую предполагается поставлять с использованием всех имеющихся мер государственной поддержки (путем предоставления субсидий, поставок техники по федеральному лизингу).

В целях повышения эффективности сотрудничества компаний – членов Ассоциации «Росагромаш» и ОАО «Росагролизинг» были приняты следующие решения:

  • о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве;
  • о поставках по лизингу техники в Киргизскую Республику;
  • об оптимизации сроков оплаты за поставленную производителями сельхозтехнику;
  • о проведении совместной кампании по повышению информированности сельхозпроизводителей и сбору заявок;
  • о совместном участии в рекламных мероприятиях;
  • о проведении регулярных двухсторонних встреч, а также семинара-совещания с представителями АККОР;
  • об оперативном информировании производителей сельхозтехники о получении заявок на их технику;
  • об унификации требований, предъявляемых к сельскохозяйственной технике, передаваемой на условиях федерального лизинга и Программы обновления парка, с Постановлением Правительства Российской Федерации №1432.

Ответственными за реализацию принятых решений в соответствии с подписанным протоколом назначены заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Наталия Зудина и директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой.

Источник: Росагромаш.