Agroinno.ru - агроновации и системные риски

02.11.2013 21:26

protein

Один из самых прорывных российских проектов в отрасли промышленных биотехнологий «Протеин России. Высокотехнологичное производство белкового концентрата из масличных культур» совместно с Правительством Москвы и профильными общественными организациями создает новую модель предпринимательской экосистемы.

Команда проекта презентовала новую бизнес-модель взаимодействия крупного и малого бизнеса. ООО «Био Технологии» выразили готовность открыто делится наработанным опытом и полученными знаниями в сфере биотехнологий и создать площадку для нового бизнеса. Топ-менеджеры компании в течении 2-х месяцев выступали среди молодых предпринимателей и ученых, рассказывая о белковом концентрате и его потенциале на российском рынке, призывая молодежь прорабатывать различные сферы применения продуктов.

29 октября на конференции «Приоритеты современной Москвы - «Зеленая экономика» состоялась деловая игра «Синергия проектов. Биотехнологии для создания «зеленого» малого бизнеса», где были представлены первые проработанные 5 бизнес-проектов молодых предпринимателей. Осуществление их будет строиться вокруг проекта по переработке подсолнечного шрота и использования основных продуктов переработки – белкового концентрата, пеллет и сахаридного сиропа.

Kuvikin

Николай Кувикин рассказывает о своем проекте

Экспертная комиссия деловой игры, состоящая из представителей федеральных и региональных органов власти, общественных и коммерческих организаций, выделила проект по производству наполнителя для кошек «Кошкино лукошко» Николая Кувикина. ЗАО КБ «Росинтербанк» приняло решение выделить невозвратные средства для реализации бизнес-проекта Евгении Померлян по производству протеиновых конфет для сторонников здорового образа жизни.

Как отметил генеральный директор ООО «Био Технологии», лидер проекта «Протеин России» Александр Герман и один из ключевых спикеров конференции «Приоритеты современной Москвы – «Зеленая экономика», «Мы не только помогаем справиться с проблемой дефицита кормового белка в нашей стране, участвуем в создании «зеленой экономики» страны, выпуская экологически чистый продукт с помощью безотходной технологии, но и решаем социальную задачу – развиваем молодежное предпринимательство».

Для справки:

ООО «Био Технологии» - инициатор проекта «Протеин России. Высокотехнологичное производство белкового концентрата из масличных культур». Цель реализации проекта – уменьшение дефицита протеина на рынке кормов РФ (официально зарегистрированный дефицит – 1 млн. тонн в год при общей потребности в 10 млн. тонн), развитие сельского хозяйства страны за счет повышения качества и эффективности кормов благодаря вводу в питательный рацион животных уникального по своему составу и питательным свойствам белкового концентрата ВИТАМИЛ™ (содержание протеина до 82%, перевариваемость – до 98%, производится из растительного сырья – шрота подсолнечника).

Проект предусматривает открытие на территории России сети заводов по производству белкового концентрата, выход на рынки Европы и Южной Америки через экспорт и последующее размещение там производства. Сумма инвестиционного проекта оценивается в 15 млрд. руб.