Agroinno.ru - агроновации и системные риски

02.12.2013 19:31

Барри Гиллс — британский экономист, эксперт по БРИКС, мировому кризису и проблемам его преодоления, потомок королевского рода Плантагенетов — по приглашению инициативы «Постглобализация» посетит Россию 5-13 декабря. Он выступит с лекциями в нескольких регионах и примет участие в ряде встреч. В Москве Барри Гиллс будет находиться 5 и 11 декабря. Он будет доступен для контактов со СМИ в рамках программы визита.

Режим пребывания в России:

5 декабря — в Москве с 9:00 до 22:00, встреча с российскими и иностранными экспертами, а также работниками СМИ;

6-8 декабря — в Казани, лекция в Казанскомм университете, деловые встречи и культурные мероприятия;

9-10 декабря — в Уфе, лекции в Институте права БашГУ и БАГСУ при Президенте РБ, круглый стол в Институте гуманитарных исследований АН РБ;

11 декабря — Москва, будет доступен для общения со СМИ с 15:00 до 17:00 (аэропорт Домодедово);

12-13 декабря — Пенза, лекция Пензенском государственном университете, культурная программа и деловые встречи, общение с местной прессой

5 и 11 декабря в Москве подле Барри Гиллса будет находиться временный секретарь и переводчик Илья Иванов

Биографическая справка:

Барри Гиллс - профессор политологии в университете Ньюкасл. C марта 2002 до августа 2003 - директор Научно-исследовательского центра глобализации в Гавайском университете (США) В тот же период был приглашённым профессором-исследователем в отделе политологии в Гавайском университете (Маноа).

С 2006 по 2007 - президент Ассоциации международных исследований. Лидер сетевой группы, занимающейся проблемами глобальной экономической истории.

Член Ассоциации международных исследований, Британской Ассоциации международных исследований, управляющий в Совете глобальной ассоциации исследований.

Редактор книжной серии "Rethinking Globalizations" и журнала “Globalizations".

Сферы исследовательских интересов: глобализация, всемирная история, историческая диалектика, мировая системная теория, международная политическая экономия, исторический анализ социальных систем и социальных изменений, история мировой экономики.

Инициатива «Постглобализация» стартовала при участии ряда международных организаций: исследовательских и общественных. Она нацелена на поиск новых путей оздоровления экономики, пострадавшей после провала глобального неолиберального проекта. Эксперты Инициативы убеждены: в 2008 году началась новая эпоха. Кризис завершил эру финансовой глобализации (1982-2008 годы) и открыл путь развитию, основанному на новых экономических и социально-политических принципах.

Пресс-служба Инициативы «Постглобализация» .