Agroinno.ru - агроновации и системные риски

04.12.2013 20:54

Logo Открытые инновации

В рамках Молодежной программы II Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» был реализован масштабный проект «100 инноваторов». Экспертным жюри, при поддержке Ассоциации менторов бизнес-школы СКОЛКОВО, были отобраны инноваторы в возрасте до 35 лет со всего мира: представители 19 регионов России и  участники из 24 стран Европы, США, Израиля, Индии, Пакистана и др.

Участие в мероприятиях группы «100 инноваторов» дало возможность молодым талантливым предпринимателям и разработчикам встретиться с ведущими экспертами, представителями институтов развития и венчурных фондов, обменяться опытом с зарубежными коллегами и принять участие в пленарных заседаниях и специальных мероприятиях основной программы Форума «Открытые инновации». Так участники проекта встретились с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, Премьер-министром Финляндской Республики Юрки Катайненом, серийным предпринимателем, соавтором книги «Стартап» Бобом Дорфом, президентом Sony Pictures Entertainment Андреа Вонг, профессором Center for Technology & Innovation Management Мартином Хеммигом и многими другими.

В ходе мероприятий группы «100 инноваторов» известные предприниматели, такие как Советник президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен, Основатель Misfit Wearables Сонни Ву, поделились собственным опытом вывода новых продуктов на рынок и рассказали молодым инноваторам о специфике серийного предпринимательства в России.

Мартин Хемминг в своем выступлении отметил важную роль Молодежной программы в сфере инновационных технологий, сделав акцент на том, что Молодежная программа помогает российской науке и бизнес - сообществам развивать новые связи и способствовать поиску инвестиций для реализации потенциала страны.

Одним из специальных мероприятий Молодежной программы для международной группы «100 инноваторов» стал Speed dating с инвесторами, в процессе которого каждый проектант получил возможность пообщаться с приглашёнными инвесторами в формате приватных встреч.

Участники международной группы «100 инноваторов» посетили инновационные центры Москвы, такие как: Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий Сколково и Технополис Москва. Также участники смогли познакомиться с историей и культурой России, посетив памятники и музеи Московского Кремля, и другие объекты культурного наследия города Москвы.

 «Уверен, что Молодежная программа внесла неоценимый вклад в развитие мирового инновационного потенциала, и, несомненно, это положительно отразиться на экономике России и зарубежных стран».

Дмитрий Мохов, «Инновационные транспортные технологии»

«Для меня Форум стал  местом встречи с огромным числом талантливых молодых людей, которые не боятся воплощать свои полезные обществу мечты в жизнь». Вячеслав Сабиров , Dream Beamer

«Всё, что вы делаете сегодня в сфере инноваций в области молодежной политики, – это необходимость, направленная на повышение конкурентоспособности молодых ученых-инноваторов России. Это инвестиции в будущее. Актуальность и практическая направленность Молодежной программы просто неоценима».

Тюрин Александр, Разработка систем активного шумоподавления

***

Фонд «Форум инноваций» — оператор Форума «Открытые инновации» и Выставки «Open Innovations Expo», глобальной дискуссионной площадки, посвященной новейшим технологиям и перспективам международной кооперации в области инноваций. Мероприятие было впервые проведено в  Москве в октябре-ноябре 2012 года. Форум проводится под эгидой Правительства РФ, при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и при участии Правительства Москвы, а также российских институтов развития: Фонд инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО), ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ОАО «РВК», Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, АНО «Агентство стратегических инициатив» и ТПП РФ.