Agroinno.ru - агроновации и системные риски

12.01.2014 20:35

JD-Sprayer3mini

Мангейм и Лимбургерхоф, Германия — John Deere и BASF объявили о том, что планируют совместно разработать ряд комплексных решений для точного земледелия и управления сельскохозяйственным производством, которые позволят добиться повышения урожайности. Эти инструменты, разработанные совместно с производителями сельскохозяйственной продукции, позволят проводить более качественное исследование полей и подготавливать для агрономов индивидуальные рекомендации. Это поможет производителям сельскохозяйственной продукции более эффективно использовать имеющиеся у них данные для разработки нужных решений.

«BASF и John Deere являются ведущими поставщиками в сельскохозяйственной сфере и имеют многолетний опыт работы в управлении сельскохозяйственными данными», — сказал Маркус Хельдт (Markus Heldt), глава отдела защиты растений концерна BASF. — Настоящая ценность заключается в оказании помощи производителям в интерпретации этих данных, чтобы они могли принимать более точные и эффективные решения по поводу культур и всей своей деятельности».

В рамках данного соглашения BASF выступит с предложением новой услуги для поддержки исследования полей и принятия агрономических решений. John Deere обеспечит новое приложение для установки распылителей, а также для объединения полевых данных через свой объединенный портал по управлению сельскохозяйственным производством MyJohnDeere.com, что позволит фермерам более эффективно управлять своим бизнесом.

«Объединив сельскохозяйственный опыт BASF и доказавшие свою эффективность знания John Deere, мы создадим комплексную платформу управления, которая будет открыта и для других партнеров», — сказал Кристоф Виггер (Christoph Wigger), вице-президент по продажам и маркетингу John Deere в Регионе 2 (Европа, Северная Африка и Ближний Восток). — Вместо того, чтобы сочетать имеющиеся инструменты, мы сосредоточим свои научно-исследовательские усилия на разработке инновационных решений, которые удовлетворяют потребности производителей на протяжении всей цепочки создания добавленной стоимости растениеводческой продукции».

Цель состоит в том, чтобы к концу 2014 года запустить первые совместные комплексные инструменты в ключевых сельскохозяйственных странах, а затем и на других рынках.

Это неисключительное соглашение дополняет инвестиции в разработку интерактивных услуг для производителей, о которых BASF объявила некоторое время назад (ссылка на пресс-релиз от 12 декабря). Компании не раскрывают условия данного соглашения.

 Справка:

John Deere (Deere & CompanyNYSE: DE) является мировым лидером по производству современной продукции и предоставлению услуг, направленных на поддержание успеха клиентов, чья деятельность связана с землей: тех, кто занимается культивацией почвы, выращиванием и сбором урожая, мелиорацией и строительством, обеспечивая постоянно растущие мировые потребности в продовольствии, топливе, жилье и инфраструктуре. С 1837 и до сегодняшнего дня компания John Deere производит инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса.

BASFThe Chemical Company – лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает химикаты, пластмассы, специальные химикаты, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем нашим клиентам решать текущие и перспективные задачи, стоящие перед обществом. Высококачественные продукты и системные решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов планеты, в обеспечение ее жителей здоровым питанием и продовольствием, в улучшение качества жизни. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях устойчивого будущего». Подразделение защиты растений компании BASF является надежным партнером для сельхозпроизводителей, предлагая высококачественные и инновационные фунгициды, инсектициды, гербициды, протравители и регуляторы роста. Основная задача подразделения – создание и внедрение инновационных продуктов, которые позволят оптимизировать технологии ведения сельского хозяйства, улучшить качество питания и жизни возрастающего населения Земли.

Объем продаж концерна BASF в 2012 г. достиг 72,1 млрд. евро, а общее число сотрудников превысило 110 тысяч человек.