Agroinno.ru - агроновации и системные риски

30.01.2014 09:11

logo skolkovo

Сайт Фонда «Сколково» sk.ru приступил к публикации серии материалов о наиболее значимых тенденциях, которые в ближайшие годы определят развитие пяти приоритетных для Фонда областей: IT, космос, биомедицинские и ядерные технологии, энергоэффективность. К составлению рейтинга привлечены известные эксперты.

К настоящему моменту на сайте sk.ru появились два материала из этого цикла, посвященные перспективным разработкам и направлениям в IT и биофармацевтике.

Публикация про тенденции в IT - это составленный sk.ru ТОП-10 технологических трендов, которые стали очевидными в 2013 году и проявят себя в полной мере в наступившем году.  Список составлен на основании мнений признанных экспертов отрасли и рейтингов влиятельных технологических медиа. В числе этих тенденций  - носимая на теле человека электроника, развитие и рост рынка приложений для смарт-устройств и  прогресс в создании «умных» автомобилей. Подвижки в области создания гибких дисплеев привели к еще одной тенденции — появлению самых разнообразных гаджетов необычных форм. С удешевлением производства такие устройства имеют шансы стать массовыми.

Своим видением будущего фармацевтической отрасли с sk.ru поделился Виталий Пруцкий, глава по информационному обеспечению R&D компании «АстраЗенека Россия»: «В ближайшем будущем все большее внимание будет уделяться нишевым заболеваниям и отдельным показаниям, что обусловлено стремлением производителей увеличить прибыльность бизнеса, а также упростить процесс регистрации препаратов и ускорить их вывод на рынок. Кратко данный тренд можно сформулировать так: не только блокбастеры хороши для компаний».

Роман Щербаков, руководитель пресс-службы Фонда «Сколково».