Agroinno.ru - агроновации и системные риски

24.02.2014 06:46

logo postglobal

Чтобы разобраться в противоречиях украинского «пути в Европу» и его возможных последствиях для гражданского общества в ЕС, международная инициатива «Постглобализация» совместно с Институтом глобализации и социальных движений (ИГСО) при поддержке Транснационального института (Голландия) и фракции GUE/NGL Европейского парламента проведет 27 февраля в Брюсселе международной экспертный круглый стол «Кризис на Украине: опасности и перспективы». По его итогам будет организован брифинг для прессы.

На площадке Европарламента эксперты из России, Украины, Бельгии, Амстердама, Германии и Австрии обсудят подоплеку нынешних событий на Украине и объективно оценят перспективы ассоциации Украины и ЕС.

«Отказ украинского правительства от подписания ассоциации был вызван объективной невозможностью выполнить требования подобного договора без катастрофических для экономики страны последствий. Ни о каком утоплении Украины в инвестициях речь не идет, а вот события в ней могут помочь евробюрократии демонтировать социальное государство в ЕС», – полагает Директор ИГСО Борис Кагарлицкий

«Оппозиция, организовавшая протесты на Майдане, стремится не к утверждению европейских ценностей и не к развитию экономики страны по европейскому образцу. Она не предлагает каких-либо практических мер по улучшению экономической и социальной ситуации в стране» - считает  эксперт Европейского парламента Герман Шольц.

Брифинг для журналистов пройдет в Брюсселе (Белльгия) в здании Европейского Парламента 27 февраля с 13:30 до 14:00: European Parliament Bât. Altiero Spinelli 60 rue Wiertz / Wiertzstraat 60 B-1047 — Bruxelles/Brussels Belgium. Room PHS 01C51.

 

Инициатива «Постглобализация» стартовала при участии ряда международных организаций: исследовательских и общественных. Она нацелена на поиск новых путей оздоровления экономики, пострадавшей после провала глобального неолиберального проекта. Эксперты Инициативы убеждены: в 2008 году началась новая эпоха. Кризис завершил эру финансовой глобализации (1982-2008 годы) и открыл путь развитию, основанному на новых экономических и социально-политических принципах.

Пресс-служба Инициативы «Постглобализация».