Agroinno.ru - агроновации и системные риски

13.03.2014 09:49

logo igso

15-16 марта в Москве пройдет научная конференция «Политика жесткой экономии: европейский опыт и российская перспектива», организованная Институтом глобализации и социальных движений (ИГСО) при поддержке фонда Розы Люксембург.

В Россию пришла жесткая экономия. Правительство подчеркивает, что ему недостает средств для финансирования социальных обязательств. Экономия входит в практику федерального центра и навязывается регионам. Она так же многопланова, как и в Евросоюзе – главной зоне «бережливых» экспериментов. Даже падение рубля можно рассматривать не как стихийный процесс, а как средство «жесткой экономии», поскольку девальвация позволяет повысить социальные расходы казны таким образом, что они фактически сократятся.

Российское общество не готово к «жесткой экономии» и не знакомо с ней. Именно поэтому большое значение имеет анализ опыта других стран, далеко зашедших по пути «бережливости». Обеспечила ли она оживление экономики и рост инвестиций в ЕС? Что ожидает Россию, если она будет продвигаться по пути «жесткой экономии»? И что вообще представляет собой эта политика в деталях? Каковы ее составные части и подлинные задачи? Чьи интересы приносятся ею в жертву и во имя чьей выгоды? Ради каких расходов производятся сокращение бюджета и повышение налогов?

Место проведения: Гостиница «Измайлово», корпус ДЕЛЬТА — Измайловское ш., д. 71, корп. 4 Г-Д, зал «Владимир».

Время проведения: 15-16 марта, с 9:30 до 18 часов.

Вход свободный. Регистрация на месте.

Дополнительная информация: 

Лариса Никулина +7 916 8367100 (организационные вопросы)

Василий Колташов +7 967 2170134 (содержательная часть)

ИГСО является независимым интеллектуальным центром. Его деятельность направлена на выработку экспертных оценок, проведение исследований и содействие инициативам, нацеленным на демократическое преобразование общества, защиту социального государства и формирование прогрессивной альтернативы неолиберальной экономической политике.

Пресс-служба ИГСО.