Agroinno.ru - агроновации и системные риски

18.03.2014 16:25

 babkin 18.03.2014

Алексей Сутурин

 «Новой крымской власти нужно национализировать прибрежную землю Крымского полуострова, как это принято в развитых странах, - такая мысль была высказана сегодня в ИТАР-ТАСС на пресс-конференции «Политические события на Украине: экономические последствия в России. Прогноз экспертов Московского экономического форума». – Можно не сомневаться, что уже сегодня на побережье Крыма высадились рейдеры, которые попытаются скупить курортные земли и огородить их частными заборами».

Мысль не такая, уж, экзотическая, если знать российскую практику. Хотя, конечно, есть проблемы и более серьезные. Главная среди них – суметь взять лучшее из украинской и российской экономической практики и создать привлекательную модель для регионов России.

«У того, что происходит в Украине – экономические причины, и они схожи с российскими, - сказал Константин Бабкин, президент промышленного союза «Новое содружество», сопредседатель Московского экономического форума. – Возможно, именно Республика Крым повлияет на смену экономической парадигмы российского правительства в отношении отечественной промышленности и сельского хозяйства».

Напомним, на прошлой неделе на головном предприятии этого промышленного союза - в компании Ростсельмаш побывал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в результате чего 20 млрд бюджетных рублей пойдут на поддержку отечественных производителей сельхозтехники, а не зарубежных конкурентов.