Agroinno.ru - агроновации и системные риски

07.10.2014 14:41

Logo Открытые инновации

Молодежная часть насыщенной деловой программы Выставки Open Innovation Expo, которая состоится в Технополисе «Москва» 14-16 октября, поможет молодым инноваторам сориентироваться в том, как запустить, развить и продать стартап, как общаться с инвесторами и снижать риски, где найти средства для реализации своих идей и как превратить провал в историю успеха.

В какой бы сфере ни работал начинающий предприниматель, на Open Innovation Expo 2014 он обязательно сможет получить полезные новые знания. Хотите создать цифровой стартап? Добро пожаловать на лекцию «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Ализе ДэТона, Сооснователь и Генеральный директор швейцарского конкурса стартапов и молодых предпринимателей Seedstars World и Управляющий директор DFJ VTB Aurora Александра Джонсон расскажут, как успешно запустить свою компанию.

Пользуясь Facebook, покупая товары на E-bay или Amazon, мы часто не подозреваем, что в основе работы этих сервисов лежит концепция BigData. О том, как эта концепция меняет современный мир, почему к ней все внимательнее присматриваются научные организации и крупные корпорации, и в чем они видят источник прибыли и конкурентных преимуществ, поговорят на Workshop «Как BigData меняет бизнес». Спикер мероприятия – Вадим Табаков, менеджер по развитию направления Big Data and Technology, SAP CIS.

У многих молодых посетителей Выставки Open Innovations Expo собственный бизнес пока существует лишь в планах, и им еще только предстоит пройти нелегкий путь запуска проекта, построения бизнес-моделей, общения с инвесторами и привлечения средств. Чтобы этот процесс не был похож на прохождение всех кругов ада, стоит учесть опыт уже состоявшихся инноваторов. В рамках Молодежной программы Форума «Открытые инновации» им с удовольствием поделятся участники мастер-классов «Построение бизнес модели и эффективный питч перед инвестором», «Как победить риски и стресс в стартапе», «Венчурный ландшафт: куда идти стартапу за инвестициями», «Умные инвестиции - Умные риски. Глупые инвестиции - глупые риски» и многие другие.

Не секрет, что построение и последующее масштабирование бизнеса – задача не из легких. Основатель Entrepreneur Week Гари Уайтхилл, спикер из Силиконовой долины, откроет  несколько секретов, как увеличить финансирование для своего стартапа и как вывести его на глобальный уровень.

Особым направлением программы в этом году станут телемосты со всей сетью площадок Молодежной программы – Национальным исследовательским технологическим университетом (МИСиС, Москва), Дальневосточным федеральным университетом (Владивосток), Уральским государственным экономическим университетом (Екатеринбург), Plug and Play Dagestan (Махачкала), Самарским государственным аэрокосмическим университетом (Самара). Площадки представят 15 проектов, из которых специальное жюри отберет самые успешные и перспективные. Авторы лучших проектов войдут в состав международной группы «100 инноваторов» Молодежной программы в 2015 году.

«Популяризация инновационной деятельности среди молодежи является одной из важных задач Форума «Открытые инновации», - говорит Руководитель Ассоциации менторов Бизнес-школы «Сколково» Михаил Хомич. – «Чем активнее будут студенты и молодые ученые, чем сильнее будет их уверенность в том, что технологические разработки могут приносить успех в бизнесе и серьезную прибыль, тем быстрее Россия сможет выйти на новые рубежи развития. Поэтому Форум «Открытые инновации» уже не первый год помогает начинающим стартаперам получить необходимые знания и познакомиться с инвесторами».

***

Фонд «Форум инноваций» - оператор Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» и Выставки Open Innovations Expo, глобальной дискуссионной площадки, посвященной новейшим технологиям и перспективам международной кооперации в области инноваций. Форум и Выставка проводятся под эгидой Правительства России, при поддержке Министерства экономического развития России и при участии Правительства Москвы, а также российских институтов развития: Группы РОСНАНО, ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ОАО «РВК», Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, АНО «Агентство стратегических инициатив» и ТПП России.