Agroinno.ru - агроновации и системные риски

28.10.2014 16:09

mezenzev

Ушел из жизни наш товарищ Константин Алексеевич Мезенцев, член Генерального совета ПАРТИИ ДЕЛА. А еще ушел из жизни наш друг, большой жизнелюб, человек с глубокой и светлой душой.

Он родился в селе Краснозерное Новосибирской области 13 марта 1949 года, а в 1977 году окончил Московский государственный университет международных отношений МИД СССР и получил квалификацию «журналист-международник со знанием иностранных языков». С блестящим знанием французского и английского языков он пришел в международный отдел газеты «Сельская жизнь», где получил известность благодаря глубоким статьям о зарубежном аграрном опыте.

Далее вся его жизнь была связана с российским агропромышленным комплексом, а еще точнее, с фермерством. Константин Алексеевич Мезенцев стоял у истоков АККОР и был ее вице-президентом. Как член Конституционного Совещания от имени фермеров он подписывал новую Российскую Конституцию.

Константин Алексеевич не раз представлял российских аграриев за пределами страны: тогда, когда выступал в экспертном сообществе Совета Европы, и когда в начале нашего столетия говорил об аграрной России с трибуны ООН. Логика событий и личный опыт привели его к тому, что он стал одним из создателей всемирной ярмарки «Российский фермер» в Санкт-Петербурге. По сути на чистом энтузиазме, изучая опыт аналогичных площадок в Чикаго, Лондоне, Париже с нуля была создана эта ярмарка, которая, став выездной, проехала по выставочным площадкам Европы.

Та же логика событий привела Константина Алексеевича в ряды ПАРТИИ ДЕЛА, в состав Генерального совета, где находят решения конкретных вопросов российской промышленности и сельского хозяйства.

Государство отметило его работу Орденом «Знак Почета», Орденом Дружбы, а Министерство сельского хозяйства – серебряной и золотой Медалью «За развитие агропромышленного комплекса России».Последние 15 лет жизни Константин связал с медиа-группой «Крестьянские ведомости», долгое время редактировал газету, а затем стал шеф-редактором портала AgroNews. 

Светлая память светлой душе!

Отпевание Константина Алексеевича Мезенцева пройдет завтра, 29 октября в зале Митинского крематория в 14 часов, затем последует кремация.