Agroinno.ru - агроновации и системные риски

01.12.2014 10:12

mosecforum

В Москву для выступления на Московском Экономическом Форуме 09 декабря 2014 г. приезжает экс-министр финансов Японии, исполнительный директор МВФ от Японии (2007-2010 гг) Дайсуке Котегава.
На секции, посвященной работе Центробанка РФ Котегава-сан поделится опытом внедрения эффективных антикризисных мер и перехода на путь экономического развития на примере Японии.
Также, Дайсуке Котегава выступит 08 декабря с лекцией для студентов Московской Школы Экономики МГУ имени М.В. Ломоносова.

Во время азиатского кризиса 1997-1998 гг. Котегава, служивший тогда в министерстве финансов Японии, сдержал волну ликвидаций и предотвратил превращение Японии в эпицентр мирового финансового кризиса. При ликвидации финансовых учреждений за два выходных дня удалось распутать все заграничные транзакции, включая огромную массу деривативов.

По мнению Дайсуке Котегава, экономическая стабильность США достигается весьма неоднозначными методами, которые подменяют реальные меры оживления экономики: вместо прозрачности отчетности всего лишь снижены требования к ней, а большинство крупных финансовых компаний являются неплатежеспособными, накопив слишком много просроченных кредитов, которые они не в состоянии выплатить. Одновременно само государство упорно молчит об этом, не желая очередного финансового потрясения и ухудшения ожиданий экономических агентов.

Выступление  Дайсуке Котегава проходит в сложный для мировой экономики период и направлено на выработку консолидированных подходов в ответ на вызовы времени, касающиеся необходимости модернизации глобальной мировой финансовой системы и решения назревших актуальных финансово-экономических проблем в России.

Источник: пресс-служба МЭФ.