Agroinno.ru - агроновации и системные риски

19.02.2015 22:53

 stolipin123

Девятнадцатого февраля, в четверг в актовом зале Международной промышленной академии, что на Серпуховке, на звучной улице Щипок состоялось вручение сразу двух престижных наград, а именно Национальной премии имени П.А.Столыпина "Аграрная элита России", а также Высшей общественной награды в области производства продовольствия «За изобилие и процветание России». Какая из них важнее, не берусь судить, но, думаю, что обе – исключительно национальные и особо престижные в профессиональном сообществе.

fomin stolipin2

На снимке Александр Фомин

Во время представления лауреатов и лидеров АПК не раз подчеркивалось, что было бы очень правильно, если в России опирались не только и столько на агрохолдинги, но и на основу нации – фермеров и других представителей среднего класса страны. Об этом говорил Александр Фомин, известный общественный деятель и руководитель фонда «Национальная премия имени Петра Столыпина», а также правнук Петра Аркадьевича Столыпина Николай Владимирович Случевский, который участвовал в церемонии награждения.

stolipin sluchevskij88

На снимке Николай Владимирович Случевский, правнук Петра Аркадьевича Столыпина

Полный список лауреатов 2014 года опубликован на сайте премии. Среди них Олег Богомолов (Семья Богомоловых), глава ЛПХ из Тамбовской области, Салис Каракотов, генеральный директор АО "Щелково Агрохим", Автандил Кобахидзе, председатель выставочного комитета АГРОСАЛОН, Людмила Орлова как президент получила награду в номинации "За сохранение культурного наследия нации" для НП "Национальное движение сберегающего земледелия".

stolipin11

Сразу трудно поверить, но таких церемоний в современной России состоялось уже 32, начиная с 2001 года, когда была учреждена Национальная аграрная премия.