Agroinno.ru - агроновации и системные риски

24.02.2015 23:40

Ассоциация «Росагромаш» принимает участие в престижной международной агропромышленной выставке SIMA, которая в эти дни проходит в выставочном центре Villepinte в Париже.

«SIMA входит в число важных выставочных проектов наряду с московской выставкой АГРОСАЛОН, немецкой AGRITECHNICA, в которых все производители сельхозтехники стремятся участвовать или посетить их, – рассказывает директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой. – Участие в SIMA, это прекрасная возможность почерпнуть важную информацию о происходящих процессах в мире сельхозмашиностроения, встретиться с нашими партнерами, обсудить совместные мероприятия. В конце концов, еще раз напомнить о себе».

Информационный стенд Ассоциации «Росагромаш» размещен в павильоне 5A. На нем, российские производители проводят встречи с потенциальными покупателями российской сельхозтехники, организуют презентации, заключают предварительные контракты.

Ассоциация «Росагромаш» неоднократно принимала участие в выставке SIMA. Впервые коллективный стенд сельхозмашиностроителей России появился на выставке в Париже шесть лет назад.

«К сожалению, все затраты по организации и застройке стенда мы финансируем за счет собственных средств. Мы идем на это, потому что понимаем – развитие экспорта, установление связей с потенциальными покупателями российской техники возможно именно на таких специализированных площадках. В силу объективных причин, мы не смогли привезти в Париж сельхозтехнику, но наш информационный стенд и без того пользуется повышенным вниманием посетителей», – говорит директор Ассоциации «Росагромаш» Е. Корчевой.

Для Ростсельмаша – лидера отечественного сельхозмашиностроения, выставка в Париже особо памятна – до сегодняшнего дня это единственная российская компания, удостоенная серебряной медали за конструкцию роторной деки на инновационном конкурсе «SIMA 2005».

Закончит свою работу выставка SIMA 26 февраля.