Agroinno.ru - агроновации и системные риски

17.03.2015 22:55

Агентство кредитных гарантий (АКГ) и администрация Алтайского края совместно окажут поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) региона.

16 марта в ходе презентации инвестиционного потенциала Алтайского края, прошедшего в РСПП, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между институтом развития и субъектом РФ. Со стороны АКГ подпись под документом поставила председатель Правления Галина Изотова, со стороны Алтайского края – губернатор региона Александр Карлин.

Соглашение регламентирует условия и определяет направления сотрудничества сторон, осуществляемого с целью повышения доступности кредитных ресурсов для реализации субъектами МСП инвестиционных проектов в неторговом секторе.

«Убеждена, что с подписанием соглашения сотрудничество с Алтайским краем будет выведено на новый уровень, - отметила Галина Изотова: - Как показывает практика, когда к реализации инструментов гарантийной поддержки бизнеса в регионе подключается губернатор, инвестиционные проекты получают дополнительный стимул к развитию», - прокомментировала Галина Изотова. Также она подчеркнула, что регион обладает серьезным экономическим потенциалом, в том числе и с точки зрения проектов в сфере импортозамещения, наукоемких производств, которые потенциально могут воспользоваться гарантийной поддержкой АКГ.

Губернатор Алтайского края отметил, что в сегодняшней ситуации необходимо максимально использовать все доступные возможности развития предпринимательства.

«Агентство кредитных гарантий обладает эффективными механизмами, которые позволяют предпринимателю не только получить кредитное финансирование, но и сделать его более доступным, - утончил Александр Карлин: - Я дал поручение проработать возможность использования гарантий Агентства для поддержки и развития наших бизнес-проектов».

Стороны договорились, что уже в ближайшее время в рамках подписанного соглашения будет сформирована дорожная карта гарантийной поддержки региона, которая позволит обеспечить бизнесу доступ к финансовым ресурсам за счет эффективного использования инструментов АКГ и региональной гарантийной организации.