Agroinno.ru - агроновации и системные риски

01.04.2015 21:23

kirovez kustanaj2 03.2015

 На фото Романов Валентин Александрович и Аким Костанайской области Садуакасов Нуралы Мустафинович

Продукция Петербургского тракторного завода, представленная на 10-й юбилейной сельскохозяйственной выставке «AgriTek 2015», прошедшая с 11 по 13 марта в Астане, пользовалась повышенным вниманием аграриев накануне весенней посевной компании.

Экспозицию официального дилера Петербургского тракторного завода в республике Казахстан «Урал ЛТД» посетило более 1000 человек, включая руководителей таких передовых хозяйств (в общем земельном фонде около 1 млн. га земли) как:

ТОО «Алтынсарино» - Директор Князев Борис Павлович,

ТОО «Кунарлылык» - Директор Ковальский Виктор Федорович,

ТОО «Жолдас» - Директор Кембаев Муктар Айтымович,

ТОО «Кадал» - Директор Кадырбеков Батыржан Байкенович, 

ТОО «Фрунзенское» - Директор Шерер Николай Николаевич, 

ТОО «Каражар-1» - Директор Петров Валерий Станиславович.

Почётным гостем был Аким* Костанайской области Садуакасов Нуралы Мустафинович.

Целью экспозиции было рассказать потенциальным и постоянным клиентам о том, что нового сейчас происходит на Петербургском тракторном заводе, как изменился трактор «Кировец» и насколько доступен сейчас этот продукт для аграриев северного Казахстана.

kirovez kustanaj3 03.2015

Директор ТОО «Урал ЛТД» Романов Валентин Александрович рассказал, что с прошлого года «Кировец» стал в большей степени соответствовать агрономическим задачам региона. Так, на сегодняшний день все модификации серии К-744Р имеют возможность работать с современными широкозахватными орудиями, включая пневматические посевные комплексы. В начале агросезона это особенно важно, ведь ежегодно необходимо на огромных, более 15 млн га, площадях в течение считанных дней провести закрытие влаги, что для столь засушливого региона крайне важно.

Ранее на этих работах лишь эпизодически использовались «Кировцы» старых поколений, уж слишком сильно они уплотняли почву. Сейчас же на современных тракторах «Кировец» серии К-744Р предусмотрено сдваивание колес, что увеличивает тягу, производительность, уменьшает уплотнение почвы и делает трактор более универсальным. А универсальность в том, что теперь тот же трактор, что и закрыл влагу, будет использован и на высокопроизводительной обработке почвы и затем на посевной, которую надо успеть провести в самые оптимальные сроки.

Огромный парк (около 15 000 машин) старых «Кировцев» производства 70-х, 80-х годов перестаёт справляться с этой титанической работой. Дорогие и менее выносливые иномарки, как показала практика последних 10-ти лет, не смогли стать достойной альтернативой российским богатырям.

Современный «Кировец» с этими задачами может справиться благодаря проведённой в прошлом году модернизации, в результате которой изменился внешний вид и функциональные возможности машины. Презентацию обновлённой серии провёл на стенде «Урал ЛТД» начальник управления экспортных продаж Петербургского тракторного завода Дмитрий Ловков:

«Обновлённая серия отличается стильным дизайном, комфортной кабиной с улучшенной шумо - и виброизоляцией. Трактор стал более универсальным благодаря современной гидравлике и уникальной сельхознавеске как 3-й, так и 4-й категории. Кроме того, благодаря низкой доле зарубежных комплектующих, «Кировец» избежал серьёзного удорожания и сохранил низкую стоимость владения. Кроме того, все тракторы серии К-744Р могут быть укомплектованы сдвоенными колесами, что увеличивает возможности по применению трактора в агротехнологиях».

Более активно использовать потенциал новой машины решило руководство Костанайской области республики Казахстан и Петербургского тракторного завода, подписав летом 2014 года меморандум о сотрудничестве. В рамках его реализации, акимат оказывает посильное содействие в продвижении тракторов марки «Кировец». Кроме того, республиканские власти аграриям, приобретающим тракторы «Кировец», предоставляют финансовые инструменты от национальной лизинговой компании АО «Казагрофинанс».

Благодаря модернизации тракторов «Кировец», работе сбытового и сервисного партнера "Урал ЛТД" и финансовым инструментам АО "Казагрофинанс" тракторы «Кировец» стали в ряд самых покупаемых энергонасыщенных тракторов в Республике Казахстан, обойдя, как и в России, основных ведущих американских и европейских конкурентов.

Директор ТОО «Урал ЛТД» Романов Валентин Александрович, говоря на выставке о перспективах Петербургского тракторного завода, отметил, что современный «Кировец» серии К-744Р может и должен стать массовым трактором, как и его предшественники - легендарные «Кировец» К-700 и К-701.

ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») - единственный в России производитель мощных колесных сельскохозяйственных тракторов. Завод серийно производит 8 модификаций сельскохозяйственных тракторов серии К-744Р с двигателями мощностью от 300 до 428 л.с. и более 20 видов дорожно-строительных и специальных машин. Предприятие является основоположником отечественного массового тракторостроения. В 2014 году Завод отмечал 90-летие производства сельскохозяйственных тракторов. Коллектив Петербургского тракторного завода составляет около 1500 человек. Совокупная выручка по итогам 2014 года – около 4 млрд. рублей.


 *Аким – глава местного исполнительного органа власти в Казахстане