Agroinno.ru - агроновации и системные риски

08.04.2015 20:58

logo technopolis

Технополис «Москва» планирует заключить соглашение с Dega Group на крупнейшей международной выставке в Ганновере. Его подпишут генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко и генеральный директор Dega Group Габриель Гантнер. Стороны будут сотрудничать в сфере развития инфраструктуры и сервисов для размещения проектов инновационных и высокотехнологичных компаний. Технополис и Dega Group будут совместно разрабатывать концепцию по предоставлению инфраструктурных возможностей и сервисов для размещения высокотехнологичных производств на новой территории, переданной под управление Технополиса на Южнопортовой улице д. 21. На площадке в 20 гектаров планируется построить производственные цехи, адаптированные под потребности конкретных компаний.

Dega Group занимается привлечением резидентов, разработкой концепций и написанием бизнес-планов для промышленных парков России, а также продажей земельных участков в действующих индустриальных парках Москвы и Московской области, со всеми коммуникациями и техническими условиями. Также компания занимается привлечением западных резидентов для любых индустриальных парков России. За несколько лет Dega Group разместила в индустриальных парках 35 крупных западных компаний.  

Компания Dega Group планирует совместно с Технополисом  разработать концепцию развития территории,  включающую описание инфраструктурных возможностей, преимуществ и сервисов для будущих резидентов новой территории, проводить совместные рекламные и маркетинговые акции по продвижению новых объектов среди иностранных и российских компаний. К примеру, индустриальный парк «Дега Кластер Ногинск» имеет пятилетнюю практику по привлечению резидентов. В индустриальном кластере Дега количество созданных рабочих мест превысило 3 500, а к концу 2015 года должно достичь 15 тысяч.

Справка о компании DegaGroup

DegaGroup – швейцарская компания, в сферу деятельности которой входит развитие индустриальных парков, промышленное и коммерческое строительство с фокусом на автономную инфраструктуру.

Компания предоставляет все возможности для реализации любого бизнес-проекта, начиная от подбора участка, соответствующего всем требованиям заказчика, заканчивая финансированием, строительством, вводом в эксплуатацию, обеспечением всеми необходимыми коммуникациями и управлением готового объекта.

В настоящий момент на территории парка «Дега кластер Ногинск» функционирует более 20 производственных компаний, в том числе Oriflame, Meffert AG, Bayer AG, RotoFrank AG; ритейл-парк в составе LeroyMerlin, O’key и Norauto. В 2015 году намечено начало строительства новых объектов, среди которых центр облачных исследований компании «Мегафон», производство насосного оборудования немецкого концерна Wilo, производство лекарственных препаратов немецкой компании Dr.Theiss, мебельный магазин «Столплит» и др.

На территории нового проекта «Аллегра» намерены разместиться компании BioShop, TopLogistics и Iatek.

Приоритетными направлениями развития для компании являются Московская, Калининградская, Ростовская, Ульяновская, Самарская и Свердловская области. Основная цель компании – привлечение иностранных и российских инвестиций для эффективного развития индустриальных парков, а также направления импортозамещения в секторе легкой промышленности и сельского хозяйства, для чего были созданы специальные финансовые инструменты в действующих индустриальных парках: «Ногинск-Борилово» и «Ульяновск».