Agroinno.ru - агроновации и системные риски

12.06.2015 00:25

RSM 161

15 июня министр промышленности и торговли России Денис Мантуров прибудет с рабочим визитом в Ростовскую область, - сообщает официальный сайт минпромторга. В Ростове министр посетит комбайновый завод «Ростсельмаш», входящий в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В состав компании входят 13 предприятий с производственными площадками в России, Казахстане, Канаде и США. Главе Минпромторга продемонстрируют новый зерноуборочный комбайн РСМ 161, который сегодня является одной из самых высокопроизводительных машин в мире – его продуктивность на 18% выше максимальной у ближайших конкурентов. В присутствии Дениса Мантурова будет подписано соглашение между Ростовской областью и российским Фондом технологического развития.

Однако Денис Мантуров уже знакомился с этим комбайном и другой современной техникой в октябре 2014 года, в Москве, на выставке Агросалон-2014 и оценил характеристики комбайна и комфортабельную кабину РСМ 161. Но 15 июня он примет участие в торжественном старте серийного производства новейшего зерноуборочного комбайна РСМ 161 производства Ростсельмаш.

manturov RSM 161

На снимке (слева направо) Константин Бабкин, президент Росагромаша, Денис Мантуров, министр и Валерий Мальцев, генеральный директор Ростсельмаша

manturov maltsev

РСМ 161 – это результат совместного сотрудничества министерства и завода, в рамках которого и появилась новая машина. На сегодняшний день зерноуборочный комбайн РСМ 161 является одной из самых высокопроизводительных машин в мире. По своей производительности он на 18% выше ближайших конкурентов и при этом имеет беспрецедентно низкие потери при обмолоте.

Основные конкурентные преимущества зерноуборочного комбайна РСМ 161

Зерноуборочный комбайн РСМ 161 – результат выполнения государственного контракта от 21 мая 2012 г. № 12411.0810200.20.В05 «Разработка самоходных зерноуборочных комбайнов на единой платформе межмодельной унификации машин классов 3, 4, 5, 6, 7 с классическим, аксиально-роторным и смешанным молотильно-сепарирующим устройством», Шифр «ЕПЗК 2012-2014» Минпромторга России. Способен убирать свыше 2 000 га, невзирая на самые неблагоприятные условия. Его производительность достигает 45 т/ч – это один из самых высокопроизводительных комбайнов в мире. Сочетание уникальной системы обмолота TETRA Processor, 6-клавишного соломотряса, очистки OptiFlow и ряда других инноваций, отмеченных 22-мя патентами, позволяют работать там, где другие комбайны не справляются. Роскошная кабина Luxury Cab, информационная система Adviser III нового поколения, вместительный бункер (10 500 л) с улучшенной схемой выгрузки, экономичный двигатель Cummins мощностью 360 л.с. – всё нацелено на достижение высочайшей сменной производительности. Высокий дорожный просвет, опциональные полный привод, изменяемая колея, динамическая подвеска решет, фаркоп с автоулавливателем – упростят работу на сложноконтурных, холмистых полях, с множеством переездов. РСМ 161 – идеальный баланс цены (в два раза дешевле зарубежных аналогов), производительности, универсальности и комфорта в своем классе машин. Ежегодный объем поставок после запуска машины в серию составит не менее 400 единиц. За прошедший квартал 2015 года на «Ростсельмаш» от аграриев России поступили заявки на приобретение более чем 280 единиц данной модели.